© LHL Saisonkalender Obst und Gemüse im Juni Das Verbraucherfenster zeigt, welches Obst und Gemüse gerade Saison hat. Logo - Auf Facebook teilen Öffnet sich in einem neuen Fenster Logo - Auf X teilen Öffnet sich in einem neuen Fenster Logo - Auf LinkedIn teilen Öffnet sich in einem neuen Fenster Logo - Auf Xing teilen Öffnet sich in einem neuen Fenster Logo - Auf E-Mail teilen Öffnet sich in einem neuen Fenster Logo -Drucken Sommerzeit ist Obstzeit © Gilitukha - Freepik.com Saisonales Obst Ob rot, blau, weiß oder grün: Große Auswahl an Beeren im Sommer Der Sommer lockt mit einem reichhaltigen Beerenangebot in vielen Farben. Mit ihrem süß-säuerlichem Geschmack sind Beeren nicht nur an heißen Sommertagen ein erfrischender Genuss. © Jill Wellington - Pixabay.com Aromatisch und lecker Heidelbeeren – blaue Kugeln mit gesundem Inhalt Die kleinen Beeren schmecken gut und sind prall gefüllt mit gesundheitsfördernden Stoffen. Warum färbt sich die Zunge blau bei Heidelbeeren aus dem Wald, bei welchen aus dem Obstregal jedoch nicht? © Couleur - Pixabay.com Regional und saisonal In Hessen ist gut Kirschen essen Am besten schmecken die knackigen Kirschen frisch vom Baum. Aber sie machen sich auch gut in Kuchen, Marmelade, im Kompott oder in Süßspeisen. © Matthias Böckel - Pixabay.com Obst im Spätsommer Pflaumen oder Zwetschgen: Was ist der Unterschied? Pflaumenmus und Zwetschgenkuchen gehören zum Spätsommer einfach dazu. Die blauen Früchte mit ihren vielen Nährstoffen schmecken gut und sind gesund. Wie unterscheiden sich Pflaumen von Zwetschgen? © Alexas_Fotos - Pixabay.com Regionale Köstlichkeiten Hessische Erdbeeren – süß und saftig Erdbeeren aus dem heimischen Anbau sind Genuss pur: sie sind süß, saftig und voller Geschmack. Neues im Juni © alex9500 -Stock.Adobe.com Saisongemüse Brokkoli – grüne Röschen für die Abwehrkräfte Die grünen Röschen strotzen nur so vor Vitamin C. Dies ist aber nicht der einzige Grund, warum Brokkoli noch viel häufiger unsere Teller zieren sollte! © sabinoparente - freepik.com Saisongemüse Fenchel – die Knolle mit dem ganz besonderen Geschmack Die vielen enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe und ätherischen Öle sind eine wahre Wohltat für den Körper. Die Italiener machen es uns mit vielen köstlichen Rezepten rund um das Gemüse vor. © Racool_studio - Freepik.com Gemüse Gurken – gesund, kalorienarm und gar nicht langweilig Das längliche Gemüse ist ein wahres Superfood: Vollgepackt mit vielen guten Inhaltsstoffen und nur wenigen Kalorien. © Vysotkov - Freepik.com Essen und Trinken Tolle Knolle Knoblauch Knoblauch hat viele gesundheitsförderliche Eigenschaften. Wie kann man die Knolle im Garten oder auf dem Balkon selbst ziehen und was kann man bei schlechtem Atem nach dem Verzehr tun? © 1195798 - Pixabay.com Sättigend und vielseitig Kartoffeln – tolle Knolle für die Küche Kartoffeln zählen zu den Alleskönnern in der Küche und sind als Salz-, Pell- und Bratkartoffeln, in Suppen und Eintöpfen aber auch als Zutat für Gratin, Gnocchi oder Auflauf beliebt. © Topntp26 - Freepik.com Saisongemüse Möhren und Karotten – kennen Sie den Unterschied? Kaum ein anderes Gemüse enthält so viel Beta-Carotin und ist so vielseitig in der Küche einsetzbar! © valery121283 - stock.adobe.com Saisongemüse Rotkohl, Rotkraut oder Blaukraut – das farbenfrohe Wintergemüse Rotkohl ist besonders aus der Winterzeit kaum wegzudenken. Ob traditionell als Beilage zu Wild oder Gans oder in vegetarischen Gemüsepfannen und Salaten, der Kohl hat einiges zu bieten. © Rudenkoalla - Freepik.com Vielfältig verwendbar Zucchini - zart und lecker Zucchinis sind nicht nur zart und mild im Geschmack, sondern auch vielseitig verwendbar. Warum können größere Zucchinis bitter schmecken und wie wachsen Zucchinis platzsparend auf dem Balkon? Spargelzeit © Wirestock - Freepik.com Spargelmythen Wie gut kennen Sie sich mit Spargel aus? Ab April hat das beliebtestes Frühjahrsgemüse Saison! Das VerbraucherFenster räumt daher mit den sieben größten Mythen rund um den Spargel auf. © RitaE - Pixabay.com Gemüse Heimischer Spargel - das Königsgemüse für Feinschmecker Kaum ein anderes Gemüse erfreut sich in Deutschland einer größeren Feinschmeckergemeinde als die weißen Stangen. Diese Tipps zu Kauf, Lagerung und gesundheitlichen Aspekten machen so richtig Appetit! Saisongemüse © Freepik - Freepik.com Saisongemüse Blumenkohl –zarte Blättchen und weiße Röschen In Deutschland ist Blumenkohl äußerst beliebt und wird vielseitig verwendet. Der milde Geschmack kommt sogar bei Personen an, die sonst Kohl verschmähen. © Timolina - Freepik.com Würziges Blattgemüse Rucola peppt Pizza & Pesto, Salat & Smoothies auf Ob zu Hause oder im Sternerestaurant – Rucola fehlt in keiner Küche mehr. Mit seinem würzigen Aroma verleiht er Salaten, Pizzen und Pestos den besonderen Pfiff. © encierro - Stock.adobe.com Saisongemüse Kohlrabi – Lieblingsgemüse der Deutschen Zwar ist Kohlrabi in Deutschland das ganze Jahr über erhältlich. Doch zwischen Juni und November gibt es auf Wochenmärkten und im Handel heimische Freilandware zu kaufen. © Hans - Pixabay.com Frühlingsgemüse Mairübchen – eine alte Gemüseart neu entdeckt Die weißen Rübchen haben nur eine kurze Saison - von April bis Juni. Mairüben sind kalorienarm, reich an Vitaminen und Mineralstoffen und mit ihrem scharf-würzigen Geschmack roh und gekocht lecker. © Upto3Kstudio - Freepik.com Alte Gemüsesorten Mangold – bunt und gesund Wie erfreulich, dass Mangold mit seinen bunten Stielen nun wieder unsere Speisen ziert. Zwischen Mai und September hat das Gemüse Hauptsaison. © MetsikGarden - Pixabay.com Saisongemüse Pak Choi –bekömmlicher Kohl für Blitzgerichte Der schmackhafte Kohl mit dem Senfaroma eignet sich gut für Kochtopf oder Pfanne, wenn es schnell gehen muss. In den Sommermonaten hat er Saison – wenn er frisch vom Feld oder aus dem Garten kommt. © nblxer - AdobeStock.com Saisongemüse Porree – gar nicht langweilig! Porree, auch Lauch genannt, verfeinert mit seinem würzigen, leicht scharfem, zwiebeligem Geschmack viele Speisen. Als vielseitiges Wintergemüse kann er auch eine Hauptrolle auf dem Teller bekommen. © Dragana_Gordic - Freepik.com Snackgemüse Knackig und scharf: Radieschen Radieschen sind als Salatzutat oder gesunder Snack zur Brotzeit nicht wegzudenken. Auf dem Wochenmarkt erhält man die pikanten Rübchen direkt aus der Region. Und der Selbstanbau ist kinderleicht. © juefraphoto - Stock.Adobe.com Vielseitig zubereitbar Rhabarber - fruchtiges Frühlingsgemüse Von März bis Juni hat Rhabarber Saison. Mit seinem fruchtig-säuerlichen Geschmack lässt er sich vielseitig genießen. Lagerware © pilipphoto - AdobeStock.com Saisongemüse Eine Chance für den Chicorée! Chicorée ist in Deutschland äußerst unbeliebt! Das sollte sich dringend ändern, denn das Gemüse lässt sich zu köstlichen Gerichten verarbeiten und ist voll guter Inhaltsstoffe. © postcardtrip - Pixabay.com Tränenreiches Gemüse Die Zwiebel – vielseitig und vielschichtig Wie gesund ist die Zwiebel ist und wie lässt sie sich auch ohne Tränen schneiden? 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Sommerzeit ist Obstzeit © Gilitukha - Freepik.com Saisonales Obst Ob rot, blau, weiß oder grün: Große Auswahl an Beeren im Sommer Der Sommer lockt mit einem reichhaltigen Beerenangebot in vielen Farben. Mit ihrem süß-säuerlichem Geschmack sind Beeren nicht nur an heißen Sommertagen ein erfrischender Genuss. © Jill Wellington - Pixabay.com Aromatisch und lecker Heidelbeeren – blaue Kugeln mit gesundem Inhalt Die kleinen Beeren schmecken gut und sind prall gefüllt mit gesundheitsfördernden Stoffen. Warum färbt sich die Zunge blau bei Heidelbeeren aus dem Wald, bei welchen aus dem Obstregal jedoch nicht? © Couleur - Pixabay.com Regional und saisonal In Hessen ist gut Kirschen essen Am besten schmecken die knackigen Kirschen frisch vom Baum. Aber sie machen sich auch gut in Kuchen, Marmelade, im Kompott oder in Süßspeisen. © Matthias Böckel - Pixabay.com Obst im Spätsommer Pflaumen oder Zwetschgen: Was ist der Unterschied? Pflaumenmus und Zwetschgenkuchen gehören zum Spätsommer einfach dazu. Die blauen Früchte mit ihren vielen Nährstoffen schmecken gut und sind gesund. Wie unterscheiden sich Pflaumen von Zwetschgen?
© Gilitukha - Freepik.com Saisonales Obst Ob rot, blau, weiß oder grün: Große Auswahl an Beeren im Sommer Der Sommer lockt mit einem reichhaltigen Beerenangebot in vielen Farben. Mit ihrem süß-säuerlichem Geschmack sind Beeren nicht nur an heißen Sommertagen ein erfrischender Genuss.
© Jill Wellington - Pixabay.com Aromatisch und lecker Heidelbeeren – blaue Kugeln mit gesundem Inhalt Die kleinen Beeren schmecken gut und sind prall gefüllt mit gesundheitsfördernden Stoffen. Warum färbt sich die Zunge blau bei Heidelbeeren aus dem Wald, bei welchen aus dem Obstregal jedoch nicht?
© Couleur - Pixabay.com Regional und saisonal In Hessen ist gut Kirschen essen Am besten schmecken die knackigen Kirschen frisch vom Baum. Aber sie machen sich auch gut in Kuchen, Marmelade, im Kompott oder in Süßspeisen.
© Matthias Böckel - Pixabay.com Obst im Spätsommer Pflaumen oder Zwetschgen: Was ist der Unterschied? Pflaumenmus und Zwetschgenkuchen gehören zum Spätsommer einfach dazu. Die blauen Früchte mit ihren vielen Nährstoffen schmecken gut und sind gesund. Wie unterscheiden sich Pflaumen von Zwetschgen?
© Alexas_Fotos - Pixabay.com Regionale Köstlichkeiten Hessische Erdbeeren – süß und saftig Erdbeeren aus dem heimischen Anbau sind Genuss pur: sie sind süß, saftig und voller Geschmack.
Neues im Juni © alex9500 -Stock.Adobe.com Saisongemüse Brokkoli – grüne Röschen für die Abwehrkräfte Die grünen Röschen strotzen nur so vor Vitamin C. Dies ist aber nicht der einzige Grund, warum Brokkoli noch viel häufiger unsere Teller zieren sollte! © sabinoparente - freepik.com Saisongemüse Fenchel – die Knolle mit dem ganz besonderen Geschmack Die vielen enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe und ätherischen Öle sind eine wahre Wohltat für den Körper. Die Italiener machen es uns mit vielen köstlichen Rezepten rund um das Gemüse vor. © Racool_studio - Freepik.com Gemüse Gurken – gesund, kalorienarm und gar nicht langweilig Das längliche Gemüse ist ein wahres Superfood: Vollgepackt mit vielen guten Inhaltsstoffen und nur wenigen Kalorien. © Vysotkov - Freepik.com Essen und Trinken Tolle Knolle Knoblauch Knoblauch hat viele gesundheitsförderliche Eigenschaften. Wie kann man die Knolle im Garten oder auf dem Balkon selbst ziehen und was kann man bei schlechtem Atem nach dem Verzehr tun? © 1195798 - Pixabay.com Sättigend und vielseitig Kartoffeln – tolle Knolle für die Küche Kartoffeln zählen zu den Alleskönnern in der Küche und sind als Salz-, Pell- und Bratkartoffeln, in Suppen und Eintöpfen aber auch als Zutat für Gratin, Gnocchi oder Auflauf beliebt. © Topntp26 - Freepik.com Saisongemüse Möhren und Karotten – kennen Sie den Unterschied? Kaum ein anderes Gemüse enthält so viel Beta-Carotin und ist so vielseitig in der Küche einsetzbar!
© alex9500 -Stock.Adobe.com Saisongemüse Brokkoli – grüne Röschen für die Abwehrkräfte Die grünen Röschen strotzen nur so vor Vitamin C. Dies ist aber nicht der einzige Grund, warum Brokkoli noch viel häufiger unsere Teller zieren sollte!
© sabinoparente - freepik.com Saisongemüse Fenchel – die Knolle mit dem ganz besonderen Geschmack Die vielen enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe und ätherischen Öle sind eine wahre Wohltat für den Körper. Die Italiener machen es uns mit vielen köstlichen Rezepten rund um das Gemüse vor.
© Racool_studio - Freepik.com Gemüse Gurken – gesund, kalorienarm und gar nicht langweilig Das längliche Gemüse ist ein wahres Superfood: Vollgepackt mit vielen guten Inhaltsstoffen und nur wenigen Kalorien.
© Vysotkov - Freepik.com Essen und Trinken Tolle Knolle Knoblauch Knoblauch hat viele gesundheitsförderliche Eigenschaften. Wie kann man die Knolle im Garten oder auf dem Balkon selbst ziehen und was kann man bei schlechtem Atem nach dem Verzehr tun?
© 1195798 - Pixabay.com Sättigend und vielseitig Kartoffeln – tolle Knolle für die Küche Kartoffeln zählen zu den Alleskönnern in der Küche und sind als Salz-, Pell- und Bratkartoffeln, in Suppen und Eintöpfen aber auch als Zutat für Gratin, Gnocchi oder Auflauf beliebt.
© Topntp26 - Freepik.com Saisongemüse Möhren und Karotten – kennen Sie den Unterschied? Kaum ein anderes Gemüse enthält so viel Beta-Carotin und ist so vielseitig in der Küche einsetzbar!
© valery121283 - stock.adobe.com Saisongemüse Rotkohl, Rotkraut oder Blaukraut – das farbenfrohe Wintergemüse Rotkohl ist besonders aus der Winterzeit kaum wegzudenken. Ob traditionell als Beilage zu Wild oder Gans oder in vegetarischen Gemüsepfannen und Salaten, der Kohl hat einiges zu bieten. © Rudenkoalla - Freepik.com Vielfältig verwendbar Zucchini - zart und lecker Zucchinis sind nicht nur zart und mild im Geschmack, sondern auch vielseitig verwendbar. Warum können größere Zucchinis bitter schmecken und wie wachsen Zucchinis platzsparend auf dem Balkon?
© valery121283 - stock.adobe.com Saisongemüse Rotkohl, Rotkraut oder Blaukraut – das farbenfrohe Wintergemüse Rotkohl ist besonders aus der Winterzeit kaum wegzudenken. Ob traditionell als Beilage zu Wild oder Gans oder in vegetarischen Gemüsepfannen und Salaten, der Kohl hat einiges zu bieten.
© Rudenkoalla - Freepik.com Vielfältig verwendbar Zucchini - zart und lecker Zucchinis sind nicht nur zart und mild im Geschmack, sondern auch vielseitig verwendbar. Warum können größere Zucchinis bitter schmecken und wie wachsen Zucchinis platzsparend auf dem Balkon?
Spargelzeit © Wirestock - Freepik.com Spargelmythen Wie gut kennen Sie sich mit Spargel aus? Ab April hat das beliebtestes Frühjahrsgemüse Saison! Das VerbraucherFenster räumt daher mit den sieben größten Mythen rund um den Spargel auf. © RitaE - Pixabay.com Gemüse Heimischer Spargel - das Königsgemüse für Feinschmecker Kaum ein anderes Gemüse erfreut sich in Deutschland einer größeren Feinschmeckergemeinde als die weißen Stangen. Diese Tipps zu Kauf, Lagerung und gesundheitlichen Aspekten machen so richtig Appetit!
© Wirestock - Freepik.com Spargelmythen Wie gut kennen Sie sich mit Spargel aus? Ab April hat das beliebtestes Frühjahrsgemüse Saison! Das VerbraucherFenster räumt daher mit den sieben größten Mythen rund um den Spargel auf.
© RitaE - Pixabay.com Gemüse Heimischer Spargel - das Königsgemüse für Feinschmecker Kaum ein anderes Gemüse erfreut sich in Deutschland einer größeren Feinschmeckergemeinde als die weißen Stangen. Diese Tipps zu Kauf, Lagerung und gesundheitlichen Aspekten machen so richtig Appetit!
Saisongemüse © Freepik - Freepik.com Saisongemüse Blumenkohl –zarte Blättchen und weiße Röschen In Deutschland ist Blumenkohl äußerst beliebt und wird vielseitig verwendet. Der milde Geschmack kommt sogar bei Personen an, die sonst Kohl verschmähen. © Timolina - Freepik.com Würziges Blattgemüse Rucola peppt Pizza & Pesto, Salat & Smoothies auf Ob zu Hause oder im Sternerestaurant – Rucola fehlt in keiner Küche mehr. Mit seinem würzigen Aroma verleiht er Salaten, Pizzen und Pestos den besonderen Pfiff. © encierro - Stock.adobe.com Saisongemüse Kohlrabi – Lieblingsgemüse der Deutschen Zwar ist Kohlrabi in Deutschland das ganze Jahr über erhältlich. Doch zwischen Juni und November gibt es auf Wochenmärkten und im Handel heimische Freilandware zu kaufen. © Hans - Pixabay.com Frühlingsgemüse Mairübchen – eine alte Gemüseart neu entdeckt Die weißen Rübchen haben nur eine kurze Saison - von April bis Juni. Mairüben sind kalorienarm, reich an Vitaminen und Mineralstoffen und mit ihrem scharf-würzigen Geschmack roh und gekocht lecker. © Upto3Kstudio - Freepik.com Alte Gemüsesorten Mangold – bunt und gesund Wie erfreulich, dass Mangold mit seinen bunten Stielen nun wieder unsere Speisen ziert. Zwischen Mai und September hat das Gemüse Hauptsaison. © MetsikGarden - Pixabay.com Saisongemüse Pak Choi –bekömmlicher Kohl für Blitzgerichte Der schmackhafte Kohl mit dem Senfaroma eignet sich gut für Kochtopf oder Pfanne, wenn es schnell gehen muss. In den Sommermonaten hat er Saison – wenn er frisch vom Feld oder aus dem Garten kommt.
© Freepik - Freepik.com Saisongemüse Blumenkohl –zarte Blättchen und weiße Röschen In Deutschland ist Blumenkohl äußerst beliebt und wird vielseitig verwendet. Der milde Geschmack kommt sogar bei Personen an, die sonst Kohl verschmähen.
© Timolina - Freepik.com Würziges Blattgemüse Rucola peppt Pizza & Pesto, Salat & Smoothies auf Ob zu Hause oder im Sternerestaurant – Rucola fehlt in keiner Küche mehr. Mit seinem würzigen Aroma verleiht er Salaten, Pizzen und Pestos den besonderen Pfiff.
© encierro - Stock.adobe.com Saisongemüse Kohlrabi – Lieblingsgemüse der Deutschen Zwar ist Kohlrabi in Deutschland das ganze Jahr über erhältlich. Doch zwischen Juni und November gibt es auf Wochenmärkten und im Handel heimische Freilandware zu kaufen.
© Hans - Pixabay.com Frühlingsgemüse Mairübchen – eine alte Gemüseart neu entdeckt Die weißen Rübchen haben nur eine kurze Saison - von April bis Juni. Mairüben sind kalorienarm, reich an Vitaminen und Mineralstoffen und mit ihrem scharf-würzigen Geschmack roh und gekocht lecker.
© Upto3Kstudio - Freepik.com Alte Gemüsesorten Mangold – bunt und gesund Wie erfreulich, dass Mangold mit seinen bunten Stielen nun wieder unsere Speisen ziert. Zwischen Mai und September hat das Gemüse Hauptsaison.
© MetsikGarden - Pixabay.com Saisongemüse Pak Choi –bekömmlicher Kohl für Blitzgerichte Der schmackhafte Kohl mit dem Senfaroma eignet sich gut für Kochtopf oder Pfanne, wenn es schnell gehen muss. In den Sommermonaten hat er Saison – wenn er frisch vom Feld oder aus dem Garten kommt.
© nblxer - AdobeStock.com Saisongemüse Porree – gar nicht langweilig! Porree, auch Lauch genannt, verfeinert mit seinem würzigen, leicht scharfem, zwiebeligem Geschmack viele Speisen. Als vielseitiges Wintergemüse kann er auch eine Hauptrolle auf dem Teller bekommen. © Dragana_Gordic - Freepik.com Snackgemüse Knackig und scharf: Radieschen Radieschen sind als Salatzutat oder gesunder Snack zur Brotzeit nicht wegzudenken. Auf dem Wochenmarkt erhält man die pikanten Rübchen direkt aus der Region. Und der Selbstanbau ist kinderleicht.
© nblxer - AdobeStock.com Saisongemüse Porree – gar nicht langweilig! Porree, auch Lauch genannt, verfeinert mit seinem würzigen, leicht scharfem, zwiebeligem Geschmack viele Speisen. Als vielseitiges Wintergemüse kann er auch eine Hauptrolle auf dem Teller bekommen.
© Dragana_Gordic - Freepik.com Snackgemüse Knackig und scharf: Radieschen Radieschen sind als Salatzutat oder gesunder Snack zur Brotzeit nicht wegzudenken. Auf dem Wochenmarkt erhält man die pikanten Rübchen direkt aus der Region. Und der Selbstanbau ist kinderleicht.
© juefraphoto - Stock.Adobe.com Vielseitig zubereitbar Rhabarber - fruchtiges Frühlingsgemüse Von März bis Juni hat Rhabarber Saison. Mit seinem fruchtig-säuerlichen Geschmack lässt er sich vielseitig genießen.
Lagerware © pilipphoto - AdobeStock.com Saisongemüse Eine Chance für den Chicorée! Chicorée ist in Deutschland äußerst unbeliebt! Das sollte sich dringend ändern, denn das Gemüse lässt sich zu köstlichen Gerichten verarbeiten und ist voll guter Inhaltsstoffe. © postcardtrip - Pixabay.com Tränenreiches Gemüse Die Zwiebel – vielseitig und vielschichtig Wie gesund ist die Zwiebel ist und wie lässt sie sich auch ohne Tränen schneiden?
© pilipphoto - AdobeStock.com Saisongemüse Eine Chance für den Chicorée! Chicorée ist in Deutschland äußerst unbeliebt! Das sollte sich dringend ändern, denn das Gemüse lässt sich zu köstlichen Gerichten verarbeiten und ist voll guter Inhaltsstoffe.
© postcardtrip - Pixabay.com Tränenreiches Gemüse Die Zwiebel – vielseitig und vielschichtig Wie gesund ist die Zwiebel ist und wie lässt sie sich auch ohne Tränen schneiden?