Ernährung Inhaltstoffe © Ruslan Mitin - Stock.adobe.com Geschmacksverstärker Hauptsache es schmeckt – oder? Besonders in Fertiggerichten stecken häufig viele Geschmacksverstärker. Das kann nicht nur Unwohlsein auslösen, sondern auch die Geschmackswahrnehmung verfälschen. © Cookie_Studio - Freepik.com Verbraucherschutz „Hot-Chip-Challenge“: Gefährliche Mutprobe! Der neueste Trend bei jungen Leuten sind Mutproben mit unfassbar scharfen Chili-Chips. Mit teils schlimmen Folgen. Wir haben eine dringende Empfehlung: Finger weg! © Olga - StockAdobe.com Schädliche Inhaltsstoffe Solanin & Lektin – Was ist bei der Zubereitung von Kartoffeln, Bohnen und Tomaten wichtig? Tomaten, Kartoffeln oder Hülsenfrüchte können die schädlichen Substanzen Lektin oder Solanin enthalten. Richtig zubereitet, können diese Lebensmittel aber ohne Bedenken gegessen werden. © bit24 - Stock.adobe.com Gesunde Ernährung Warum Ballaststoffe so wichtig sind Ballaststoffe sind Pflanzenfasern. Sie dürfen bei der Ernährung nicht fehlen, da sie wichtige Aufgaben im Darm wahrnehmen. Welche Lebensmittel sind ballaststoffreich? © Lifeforstock - Freepik.com Inhaltstoffe Zu den Beiträgen Schlagworte zum Thema Inhaltstoffe
© Ruslan Mitin - Stock.adobe.com Geschmacksverstärker Hauptsache es schmeckt – oder? Besonders in Fertiggerichten stecken häufig viele Geschmacksverstärker. Das kann nicht nur Unwohlsein auslösen, sondern auch die Geschmackswahrnehmung verfälschen. © Cookie_Studio - Freepik.com Verbraucherschutz „Hot-Chip-Challenge“: Gefährliche Mutprobe! Der neueste Trend bei jungen Leuten sind Mutproben mit unfassbar scharfen Chili-Chips. Mit teils schlimmen Folgen. Wir haben eine dringende Empfehlung: Finger weg! © Olga - StockAdobe.com Schädliche Inhaltsstoffe Solanin & Lektin – Was ist bei der Zubereitung von Kartoffeln, Bohnen und Tomaten wichtig? Tomaten, Kartoffeln oder Hülsenfrüchte können die schädlichen Substanzen Lektin oder Solanin enthalten. Richtig zubereitet, können diese Lebensmittel aber ohne Bedenken gegessen werden. © bit24 - Stock.adobe.com Gesunde Ernährung Warum Ballaststoffe so wichtig sind Ballaststoffe sind Pflanzenfasern. Sie dürfen bei der Ernährung nicht fehlen, da sie wichtige Aufgaben im Darm wahrnehmen. Welche Lebensmittel sind ballaststoffreich?
© Ruslan Mitin - Stock.adobe.com Geschmacksverstärker Hauptsache es schmeckt – oder? Besonders in Fertiggerichten stecken häufig viele Geschmacksverstärker. Das kann nicht nur Unwohlsein auslösen, sondern auch die Geschmackswahrnehmung verfälschen.
© Cookie_Studio - Freepik.com Verbraucherschutz „Hot-Chip-Challenge“: Gefährliche Mutprobe! Der neueste Trend bei jungen Leuten sind Mutproben mit unfassbar scharfen Chili-Chips. Mit teils schlimmen Folgen. Wir haben eine dringende Empfehlung: Finger weg!
© Olga - StockAdobe.com Schädliche Inhaltsstoffe Solanin & Lektin – Was ist bei der Zubereitung von Kartoffeln, Bohnen und Tomaten wichtig? Tomaten, Kartoffeln oder Hülsenfrüchte können die schädlichen Substanzen Lektin oder Solanin enthalten. Richtig zubereitet, können diese Lebensmittel aber ohne Bedenken gegessen werden.
© bit24 - Stock.adobe.com Gesunde Ernährung Warum Ballaststoffe so wichtig sind Ballaststoffe sind Pflanzenfasern. Sie dürfen bei der Ernährung nicht fehlen, da sie wichtige Aufgaben im Darm wahrnehmen. Welche Lebensmittel sind ballaststoffreich?