© Ruslan Mitin - Stock.adobe.com 16.04.2024 Geschmacksverstärker Hauptsache es schmeckt – oder? Besonders in Fertiggerichten stecken häufig viele Geschmacksverstärker. Das kann nicht nur Unwohlsein auslösen, sondern auch die Geschmackswahrnehmung verfälschen.
© Markus Mainka - Stock.adobe.com 26.03.2024 Nutri-Score Was sagt die Lebensmittel-Ampel aus? Der Nutri-Score soll Verbrauchern mit einem Blick die Nährwertqualität von Lebensmitteln deutlich machen und als Entscheidungshilfe beim Einkauf im Supermarkt dienen. Wie gut klappt das?
© Tanja - Adobe.Stock 18.03.2024 Regional und saisonal Grüne Soße – eine hessische Spezialität Die kalte Soße aus sieben verschiedenen Kräutern wird traditionell mit Kartoffeln und hart gekochten Eiern serviert, aber es gibt auch ungewöhnlichere Kreationen.
© USeePhoto - Stock.adobe.com 08.03.2024 Ernährungsempfehlungen Gut essen und trinken – und das größtenteils pflanzlich Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihre Empfehlungen für eine gesunde Ernährung angepasst. Der Gesundheit und Umwelt zuliebe sollte mehr pflanzliche Kost gegessen werden.
© privat 15.01.2024 Einfach mal ausprobiert ! Ich teste die Haltbarkeit von Joghurt Viele Lebensmittel sind nach Ablauf des Mindeshaltbarkeitsdatum noch länger gut. Doch wie lang ist länger? Das möchte ich wissen und hab‘ es mit Joghurt einfach mal ausprobiert!
© PIXbank - Stock.adobe.com 08.01.2024 Wintergemüse Wirsing – das klimafreundliche Kohlgemüse Wirsing kann man vielseitig zubereiten und sein milder Geschmack macht ihn nicht nur zu einem tollen Wintergemüse für eingefleischte Kohlfans.
© freepik - Freepik.com 22.12.2023 Silvesterklassiker Raclette – in die Pfännchen, fertig, los! Neben Fondue ist Raclette wohl eines der beliebtesten Essen zum Jahreswechsel. An Heiligabend und Silvester wird das Raclettegerät gerne auf dem Esstisch aufgebaut.
© Lmykola - Freepik.com 18.12.2023 Konsumverhalten Nachhaltige Fleischküche – alles vom Tier auf den Teller! Ein Tier besteht aus viel mehr als Filetstück, Brust oder Keule. Die Ganztierverwertung kann schmackhaft und preiswert sein und helfen, weniger Lebensmittel zu verschwenden.