© Topntp26 - Freepik.com 27.11.2024 Grüntee Matcha-Tee – grünes Trendgetränk unter der Lupe Ob als klassischer Matcha-Tee, Smoothie oder Matcha-Latte mit der Extraportion aufgeschäumter Milch – das giftgrüne Getränk ist bereits seit geraumer Zeit in aller Munde.
© silviarita - Pixabay.com 25.11.2024 Fettlösliche Vitamine Das Sonnen-Vitamin D Bei Sonneneinstrahlung kann der menschliche Körper Vitamin D in der Haut bilden. Wie ist es im Winter? In welchen Lebensmitteln steckt Vitamin D? Welche Funktionen hat Vitamin D im Körper?
© kai - Stock.Adobe.com 18.11.2024 Gesundes Naschen Eine Handvoll Nüsse täglich Nüsse und Mandeln sind wahre Kraftpakete, enthalten sie doch gute Fette, viel Eiweiß und reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Sie schmecken nicht nur gut, sondern sind auch gesund.
© FOLLOW THE FLOW - Freepik.com 12.11.2024 Ernährungsempfehlungen Bunt und gesund: Wie viel Portionen Obst und Gemüse täglich? Obst und Gemüse sind nicht nur lecker und machen jedes Gericht abwechslungsreich, sie sind auch aus einer gesunden Ernährung nicht wegzudenken. Wie viel sollte man pro Tag mindestens verzehren?
© Vernetzungsstelle Seniorenernährung/LHL 28.10.2024 Einfach mal nachgefragt! Essen in Hessen – was kommt bei Senioren auf den Tisch? Eine gute Ernährung kann auch im Alter dazu beitragen, aktiv, selbstbestimmt und leistungsfähig zu bleiben. Wie geht das am besten? Wir haben eine Seniorin nach ihren Essgewohnheiten gefragt.
© Jcomp - Freepik.com 08.10.2024 Vegetarische Ernährung Sojadrink und Mandelmilch– Welche Milchalternativen gibt es? Ob Hafer-, Mandel- oder Sojadrink, inzwischen ist das Angebot an pflanzlichen Alternativen zur Kuh- oder Ziegenmilch vielfältig. Worin unterscheiden sich die beliebten Milchdrinks?
© T. Wejkszo - Stock.adobe.com 04.10.2024 Essen nach Maß Von großen und kleinen Portionen 11 Millionen Tonnen Lebensmittel landen im Müll! Nicht selten liegt es auch daran, dass wir Portionsgrößen falsch einschätzen und viel zu viel auf dem Teller oder im Vorratsschrank haben.
© Lmykola - Freepik.com 03.10.2024 Konsumverhalten Nachhaltige Fleischküche – alles vom Tier auf den Teller! Ein Tier besteht aus viel mehr als Filetstück, Brust oder Keule. Die Ganztierverwertung kann schmackhaft und preiswert sein und helfen, weniger Lebensmittel zu verschwenden.