© Jenifoto - Stock.adobe.com 25.07.2024 Einfach mal ausprobiert! Eis selbstgemacht! Sommerzeit ist Eiszeit – und alleine deswegen meine liebste Jahreszeit! Als selbsternannte Eis-Feinschmeckerin wollte ich schon länger mal ausprobieren, wie gut man Eis selbst herstellen kann.
© Dionisvera - Stock.adobe.com 16.07.2024 Saisonobst Pfirsich oder Nektarine: So schmeckt der Sommer Frische Pfirsiche und Nektarinen sind eine köstliche Erfrischung an heißen Sommertagen- ob von der Hand in den Mund oder zu Desserts oder Salaten und Fleischgerichten verarbeitet.
© New Africa - Stock.adobe.com 06.06.2024 Gesunde Kinderernährung Nein, meine Suppe ess‘ ich nicht! Wenn Kinder wählerische Esser sind Die Geschichte vom nörgelnden Suppenkasper wiederholt sich in allen Generationen: Was tun, wenn Kinder wählerische Esser sind?
© Tanja - Adobe.Stock 18.03.2024 Regional und saisonal Grüne Soße – eine hessische Spezialität Die kalte Soße aus sieben verschiedenen Kräutern wird traditionell mit Kartoffeln und hart gekochten Eiern serviert, aber es gibt auch ungewöhnlichere Kreationen.
© USeePhoto - Stock.adobe.com 08.03.2024 Ernährungsempfehlungen Gut essen und trinken – und das größtenteils pflanzlich Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihre Empfehlungen für eine gesunde Ernährung angepasst. Der Gesundheit und Umwelt zuliebe sollte mehr pflanzliche Kost gegessen werden.
© freepik - Freepik.com 22.12.2023 Silvesterklassiker Raclette – in die Pfännchen, fertig, los! Neben Fondue ist Raclette wohl eines der beliebtesten Essen zum Jahreswechsel. An Heiligabend und Silvester wird das Raclettegerät gerne auf dem Esstisch aufgebaut.
© dalmatin_o@stock.adobe.com 11.12.2023 Weihnachtsgebäck So bleiben Weihnachtsplätzchen frisch und lecker Die selbst gebackenen Makronen und Vanillekipferl schmecken an Weihnachten nur gut, wenn sie bis dahin richtig aufbewahrt werden. Was tun, damit die Plätzchen nicht zu trocken oder zu weich werden?
© T. Wejkszo - Stock.adobe.com 04.10.2023 Essen nach Maß Von großen und kleinen Portionen 11 Millionen Tonnen Lebensmittel landen im Müll! Nicht selten liegt es auch daran, dass wir Portionsgrößen falsch einschätzen und viel zu viel auf dem Teller oder im Vorratsschrank haben.