© T. Wejkszo - Stock.adobe.com 04.10.2024 Essen nach Maß Von großen und kleinen Portionen 11 Millionen Tonnen Lebensmittel landen im Müll! Nicht selten liegt es auch daran, dass wir Portionsgrößen falsch einschätzen und viel zu viel auf dem Teller oder im Vorratsschrank haben.
© Monkey Business - Stock.adobe.com 12.09.2024 Kinderernährung Was macht ein gutes Essen in der Kita aus? Eine gute Verpflegung in der Kita kann bereits die Kleinsten an eine vielfältige, gesunde, leckere und nachhaltige Ernährung heranführen. Was macht gutes Essen in der Kita aus?
© beats_ - Stock.adobe.com 09.09.2024 Fertignahrung Fast Food und Fertigkost - wie wirken sich diese Nahrungsmittel auf die Gesundheit aus? Süßes Gebäck, salzige Snacks, Tiefkühlpizza und Konservengerichte verdrängen zunehmend natürliche Lebensmittel und frisch zubereitete Speisen vom Speiseplan.
© Juliaap - Stock.adobe.com 05.09.2024 Gesunde Ernährung „Das schlägt mir auf den Magen!“ – Essen in stressigen Zeiten Wie schafft man es, auch in angespannten Zeiten die Nerven zu bewahren und auf seine Ernährung zu achten?
© Jenifoto - Stock.adobe.com 25.07.2024 Einfach mal ausprobiert! Eis selbstgemacht! Sommerzeit ist Eiszeit – und alleine deswegen meine liebste Jahreszeit! Als selbsternannte Eis-Feinschmeckerin wollte ich schon länger mal ausprobieren, wie gut man Eis selbst herstellen kann.
© Dionisvera - Stock.adobe.com 16.07.2024 Saisonobst Pfirsich oder Nektarine: So schmeckt der Sommer Frische Pfirsiche und Nektarinen sind eine köstliche Erfrischung an heißen Sommertagen- ob von der Hand in den Mund oder zu Desserts oder Salaten und Fleischgerichten verarbeitet.
© New Africa - Stock.adobe.com 06.06.2024 Gesunde Kinderernährung Nein, meine Suppe ess‘ ich nicht! Wenn Kinder wählerische Esser sind Die Geschichte vom nörgelnden Suppenkasper wiederholt sich in allen Generationen: Was tun, wenn Kinder wählerische Esser sind?
© Tanja - Adobe.Stock 18.03.2024 Regional und saisonal Grüne Soße – eine hessische Spezialität Die kalte Soße aus sieben verschiedenen Kräutern wird traditionell mit Kartoffeln und hart gekochten Eiern serviert, aber es gibt auch ungewöhnlichere Kreationen.