Wir haben für Euch Woche für Woche den Projektfortschritt dokumentiert. Insgesamt drei Wochen lang wurden die Pflänzchen mit viel Sorgfalt von uns großgezogen. Mancher Fehlschlag war dabei, aber einige Gemüsesorten haben uns auch überrascht. Seht selbst!
Bereit für den Versuch: Chinakohl, Salat, Sellerie, Karotte, Rote Bete, Lauch und Frühlingszwiebeln sind die auserwählten Gemüsesorten für das Projekt Regrowing.
Bereit für den Versuch: Chinakohl, Salat, Sellerie, Karotte, Rote Bete, Lauch und Frühlingszwiebeln sind die auserwählten Gemüsesorten für das Projekt Regrowing.
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Die Gemüsereste müssen so abgeschnitten werden, dass sie nicht zu kurz geraten! Bei Lauch empfehlen sich fünf bis sechs Zentimeter. Ein Teil des Stängels und der Wurzel müssen intakt bleiben, damit daraus Neues wachsen kann.
Die Gemüsereste müssen so abgeschnitten werden, dass sie nicht zu kurz geraten! Bei Lauch empfehlen sich fünf bis sechs Zentimeter. Ein Teil des Stängels und der Wurzel müssen intakt bleiben, damit daraus Neues wachsen kann.
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Das Gemüse ist fertig geschnitten und liegt bereit für das Experiment.
Das Gemüse ist fertig geschnitten und liegt bereit für das Experiment.
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Das Set-up steht! Alle Gemüsereste befinden sich in einem eigenen Glasgefäß mit frischem, lauwarmem Wasser.
Das Set-up steht! Alle Gemüsereste befinden sich in einem eigenen Glasgefäß mit frischem, lauwarmem Wasser.
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Bereits nach einem Tag sieht man, wie der Lauch nachwächst und sich kleine Blätter bei der Roten Bete bilden.
Bereits nach einem Tag sieht man, wie der Lauch nachwächst und sich kleine Blätter bei der Roten Bete bilden.
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Nach einer Woche: Der Fortschritt ist vor allem beim Lauch und den Frühlingszwiebeln deutlich sichtbar.
Nach einer Woche: Der Fortschritt ist vor allem beim Lauch und den Frühlingszwiebeln deutlich sichtbar.
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Aber auch die Karotte hat ein zartes Grün nachgebildet.
Aber auch die Karotte hat ein zartes Grün nachgebildet.
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Das kleine Blatt bei der Roten Beete wächst nach einer Woche ebenfalls fleißig weiter.
Das kleine Blatt bei der Roten Beete wächst nach einer Woche ebenfalls fleißig weiter.
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In der Mitte des Selleriestrunks sind ebenfalls neue Blätter zu sehen.
In der Mitte des Selleriestrunks sind ebenfalls neue Blätter zu sehen.
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Nach zwei Wochen: Lauch und Frühlingszwiebeln geben weiterhin Gas und hängen alle anderen Gemüsesorten ab.
Nach zwei Wochen: Lauch und Frühlingszwiebeln geben weiterhin Gas und hängen alle anderen Gemüsesorten ab.
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Der Chinakohl schwächelt leider. Zwar gibt es zarte neue Blätter zu sehen, gleichzeitig haben sich auf der Schnittfläche deutliche braune Flecken gebildet. Der Kohl fängt an zu faulen und scheidet somit aus dem Projekt aus.
Der Chinakohl schwächelt leider. Zwar gibt es zarte neue Blätter zu sehen, gleichzeitig haben sich auf der Schnittfläche deutliche braune Flecken gebildet. Der Kohl fängt an zu faulen und scheidet somit aus dem Projekt aus.
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Nach drei Wochen: Lauch, Frühlingszwiebeln, Rote Bete, Karotte und der Sellerie haben es bis zum Ende des Versuchszeitraums geschafft.
Nach drei Wochen: Lauch, Frühlingszwiebeln, Rote Bete, Karotte und der Sellerie haben es bis zum Ende des Versuchszeitraums geschafft.
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Der Sellerie fängt leider auch an zu verfaulen, obwohl die kleinen Blätter in der Mitte langsam weiterwachsen.
Der Sellerie fängt leider auch an zu verfaulen, obwohl die kleinen Blätter in der Mitte langsam weiterwachsen.
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Unsere klaren Testsieger: Lauch und Frühlingszwiebeln! Beide Gemüsesorten haben einen rasanten Start hingelegt, sind schnell gewachsen und sehen auch nach drei Wochen noch frisch und essbar aus.
Unsere klaren Testsieger: Lauch und Frühlingszwiebeln! Beide Gemüsesorten haben einen rasanten Start hingelegt, sind schnell gewachsen und sehen auch nach drei Wochen noch frisch und essbar aus.