© Lmykola - Freepik.com 03.10.2024 Konsumverhalten Nachhaltige Fleischküche – alles vom Tier auf den Teller! Ein Tier besteht aus viel mehr als Filetstück, Brust oder Keule. Die Ganztierverwertung kann schmackhaft und preiswert sein und helfen, weniger Lebensmittel zu verschwenden.
© Adobe Photo Stock 19.09.2023 Lebensmittelkennzeichnung Tierhaltung: Kennzeichnung für mehr Lebensqualität im Stall? Mit dem neuen Tierhaltungskennzeichnungsgesetz möchte die Bundesregierung die Möglichkeit schaffen, sich einfach und schnell über die Haltungsform von Schlachttieren zu informieren.
© RitaE - Pixabay.com 06.06.2023 Schmackhaft und sättigend Was ist drin im Leberkäse? Zu einer herzhaften Brotzeit gehört für viele Menschen ein Brötchen mit einer Scheibe Leberkäse. Der Name täuscht, da meist keine Leber und erst recht kein Käse drin ist. Woraus besteht Leberkäse?
© silvia - Pixabay.com 23.05.2023 Lebensmittelhygiene Hackfleisch – warum gut durchbraten wichtig ist Ob Bolognese Soße, Frikadellen oder Lasagne: Frische und Hygiene sind bei Hackfleisch sehr wichtig, da es aufgrund der großen Oberfläche leicht verdirbt. Was bedeutet es, wenn Hackfleisch grau wird?
© ronnarong - AdobeStock.com 02.03.2023 Neuartige Lebensmittel Insekten in Lebensmitteln Das Verbraucherfenster hat die dringendsten Verbraucherfragen rund um den Insektenverzehr beantwortet.
© agnormark - Stock.adobe.com 22.02.2023 Milchprodukte Von Appenzeller bis Ziegenkäse Welche Käsearten gibt es und worin unterscheiden sie sich? Wie wird Käse hergestellt und am besten gelagert? Und wo gibt es in Hessen regionalen Käse?
© Yarunivstudio - Freepik.com 02.02.2023 Milchprodukte Ist doch Käse? – Iss doch Käse! Den einen stinkt er, andere mögen ihn nicht missen. Käse in all seinen Varianten ist bei vielen Menschen sehr beliebt.
© Couleur - Pixabay.com 26.09.2022 Ernährungsmythen Was ist gesünder – Butter oder Margarine? Sie fehlen auf kaum einem Frühstückstisch: Butter oder Margarine. Der Geschmack entscheidet darüber, was aufs Brot kommt. Butter ist natürlicher und Margarine ohne Cholesterin. Was nehme ich nun?