© Andy M - Pixabay.com 19.04.2024 Sättigend und schmackhaft Auberginen – salzen oder nicht salzen? Gebraten, gegrillt, gefüllt, als Auflauf oder püriert – Auberginen sind eine Bereicherung auf dem Speiseplan.
© PIXbank - Stock.adobe.com 08.01.2024 Wintergemüse Wirsing – das klimafreundliche Kohlgemüse Wirsing kann man vielseitig zubereiten und sein milder Geschmack macht ihn nicht nur zu einem tollen Wintergemüse für eingefleischte Kohlfans.
© monticellllo - Stock.Adobe.com 22.08.2023 Vorratshaltung Obst und Gemüse: Einmachen für den Winter Oft liefert der Garten Obst und Gemüse so reichlich, dass nicht alles gleich gegessen werden kann. Durch Einkochen oder Einmachen lässt sich die Ernte leicht haltbar machen. Wie geht das?
© alex9500 -Stock.Adobe.com 13.07.2023 Saisongemüse Brokkoli – grüne Röschen für die Abwehrkräfte Die grünen Röschen strotzen nur so vor Vitamin C. Dies ist aber nicht der einzige Grund, warum Brokkoli noch viel häufiger unsere Teller zieren sollte!
© encierro - Stock.adobe.com 21.06.2023 Saisongemüse Kohlrabi – Lieblingsgemüse der Deutschen Zwar ist Kohlrabi in Deutschland das ganze Jahr über erhältlich. Doch zwischen Juni und November gibt es auf Wochenmärkten und im Handel heimische Freilandware zu kaufen.
© Upto3Kstudio - Freepik.com 16.05.2023 Alte Gemüsesorten Mangold – bunt und gesund Wie erfreulich, dass Mangold mit seinen bunten Stielen nun wieder unsere Speisen ziert. Zwischen Mai und September hat das Gemüse Hauptsaison.
© Hans - Pixabay.com 09.05.2023 Frühlingsgemüse Mairübchen – eine alte Gemüseart neu entdeckt Die weißen Rübchen haben nur eine kurze Saison - von April bis Juni. Mairüben sind kalorienarm, reich an Vitaminen und Mineralstoffen und mit ihrem scharf-würzigen Geschmack roh und gekocht lecker.
© Madeleine Steinbach - Stock.Adobe.com 26.04.2023 Wildkräuter Bärlauch - Wildgemüse des Frühlings Von Anfang März bis Mitte Mai ist Bärlauchzeit. Bärlauch ist so beliebt, weil er wie Knoblauch schmeckt, aber keinen unangenehmen Mundgeruch verursacht.