Liebe Leserinnen und Leser,
wissen Sie, wie viele Geräte Sie in Ihrer Küche haben, die Sie beim Zubereiten von Lebensmitteln verwenden? Neben Großgeräten wie Backofen, Kochfeld, Dunstabzugshaube oder Kühlschrank gibt es meist viele Kleingeräte wie Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Eierkocher und viele mehr. Damit alle diese Geräte funktionstüchtig bleiben und eine hygienische Zubereitung gewährleistet ist, bedarf es einer regelmäßigen Wartung und Reinigung. Dabei ist es nicht egal mit welchem Reinigungstuch die Geräte gesäubert werden, denn Mikrofasertücher, Schwammtücher oder Padschwämme haben eine unterschiedliche Reinigungswirkung. Mit unseren Tipps haben Sie – wenn Sie diese umsetzen – lange Freude an Ihren Geräten!
Außerdem ist jetzt wieder Mirabellenzeit. Und dieses Jahr gibt es besonders viele von diesen gelben runden Früchten. Mir schmecken sie gut als Snack zwischendurch, aber auch im cremigen Dessert oder als Belag auf dem knusprigen Streuselkuchen. Und was ist Ihr Lieblingsrezept mit Mirabellen?
Welche Obst - und Gemüsearten jetzt im August neben den Mirabellen auch noch Saison haben, können Sie unserem monatlichen Saisonkalender entnehmen und sich so Ideen für Ihren Speiseplan holen.
Weiterhin eine schöne Sommerzeit wünscht Ihnen
Anneliese Frank