© beats_ - Stock.adobe.com 09.09.2024 Fertignahrung Fast Food und Fertigkost - wie wirken sich diese Nahrungsmittel auf die Gesundheit aus? Süßes Gebäck, salzige Snacks, Tiefkühlpizza und Konservengerichte verdrängen zunehmend natürliche Lebensmittel und frisch zubereitete Speisen vom Speiseplan.
© Matthias Böckel - Pixabay.com 04.07.2022 Zubereitung & Fettgehalt Pommes frites – Lieber dick als dünn? Traditionell werden Pommes aus rohen Kartoffeln geschnitten. Die knusprigen Kartoffelstäbchen haben jedoch ein schlechtes Ernährungsimage. Wie lassen sie sich gesünder zubereiten?
© 13-Smile - Freepik.com 12.08.2022 Kaffeealternativen Kaffee-Ersatz: Muntermacher aus Getreide, Lupinen oder Eicheln Es gibt heiße Aufgussgetränke, die aus Pflanzen hergestellt werden, wie Kaffee aussehen und ähnlich schmecken. Sie enthalten kein Coffein und das Material stammt aus regionalem Anbau.
© naltik - AdobeStock.com 29.08.2022 Herzhafte Knabbereien Gemüsechips: Keine gute Alternative Beliebt und ungesund: das sind die Markenzeichen von Kartoffelchips. Sind Gemüsechips eine gute Alternative? Schließlich ist Gemüse gesund. Doch gilt dies auch für frittierte Gemüsescheiben?
© beats_ - Stock.Adobe.com 16.02.2023 Süß und nahrhaft Kein Fasching ohne Kräppel, Berliner oder Krapfen Ob Krapfen, Kräppel oder Berliner - das fettgebackene Schmankerl schmeckt mit und ohne Füllung. Es gibt aber auch regionale Spezialitäten wie Puffel oder Nonnenfürzle. Was ist das denn?
© congerdesign - Pixabay.com 14.09.2022 Essen zubereiten Wie gut kennen Sie sich mit den Garmethoden aus? Kochen, Braten oder Dämpfen: Lebensmittel können vielfältig zubereitet werden. Welche Methode ist wofür geeignet? Wie lässt sich beim Garen Energie sparen? Und wann ist ein Lebensmittel überhaupt gar?
© Brebca - stock.adobe.com 08.06.2023 Ernährungsformen Rohkost-Ernährung: Wie gesund ist sie wirklich? Manche Menschen schwören auf eine rein rohköstliche Ernährungsweise. Ist das tatsächlich gesünder?