Liebe Leserinnen und Leser,
schniefen und husten in Ihrem Familien- und Freundeskreis derzeit auch viele Menschen? Damit Sie gut durch die Erkältungszeit kommen und sich nicht anstecken, stärken Sie doch Ihr Immunsystem! Neben Bewegung an der frischen Luft können Sie auch mit einer vitaminreichen Ernährung Ihre Abwehrkräfte fördern. Vitamin C ist dabei wichtig – doch beugen Nahrungsergänzungsmittel mit einer erhöhten Dosis an Vitamin C und Zink einer Erkältung tatsächlich vor? Hilfreich ist es auf jeden Fall, beim ersten Kratzen im Hals viel Tee zu trinken.
Auch eine heiße Kürbissuppe ist ideal für kältere Tage. Und jetzt gibt es reichlich Kürbis angeboten in vielen Farben und Formen: gelb, orange oder grün, einfarbig oder gemustert, kugel- oder birnenförmig. Hokkaidokürbis und Butternut kennen Sie sicherlich. Probieren Sie doch auch mal andere Sorten wie den Spaghettikürbis aus, dessen ungewöhnliches Fruchtfleisch für den Namen dieses Kürbisses verantwortlich ist. Ich verrate Ihnen auch, mit welchen Tricks das Schälen und Schneiden des Kürbisses leichter geht. Und mit einem leckeren Kürbisaufstrich können Sie sich dann belohnen.
Gerne mache ich Sie auch noch auf eine Veranstaltung anlässlich des Hessischen Verbrauchertages aufmerksam mit dem Titel „Portemonnaie, Smartphone oder Iris-Scan? Wie bezahlen wir in der Zukunft?“.
Kommen Sie gut durch die mal feuchtnebligen, mal sonnigen Herbsttage,
Ihre Anneliese Frank