Liebe Leserinnen und Leser,
wie werden welke Salatblätter wieder knackig, worauf sollte man beim Einräumen von Vorräten achten, woran erkennt man, dass Mehl und Nüsse noch gut sind und was versteht man eigentlich unter einer Portion Müsli oder Nudeln? Mit diesen und weitere Fragen zur Vermeidung unnötiger Lebensmittelabfälle hat sich das Verbraucherfenster vom 30. September bis 4. Oktober im Rahmen der Themenwoche „Lebensmittel verwenden statt verschwenden“ beschäftigt.
Anlass hierfür war die jährlich stattfindende, bundesweite Aktionswoche "Zu gut für die Tonne"Öffnet sich in einem neuen Fenster des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), bei der es viele tolle Mitmach-Aktionen, wie Schnippel-Parties, Koch-Workshops oder Infostände, aber auch eine ganze Reihe digitaler Angebote mit Tipps und Tricks rund um das Thema "Lebensmittelwertschätzen" gibt. Die Aktionswoche geht noch bis zum 6. Oktober. Es lohnt sich, auf der Website vorbeizusurfen und sich durch das vielfältige Aktionsangebot zu klicken.
Viel Spaß dabei wünscht Ihnen
Anne-Kathrin Siebert