Liebe Leserinnen und Leser,
mit Salz und Pfeffer würzen kann ja jeder! Aber wer eine Geschmacksexplosion auf der Zunge erleben möchte, sollte beim Kochen und Backen unbedingt viel häufiger zu Kräutern und Gewürzen greifen. Das ist im Übrigen viel gesünder, schließlich ist unser Salzkonsum in Deutschland viel zu hoch. Wann haben Sie zum Beispiel das letzte Mal zu Ras el Hanout, Safran, Liebstöckel, Kardamom, Fenchelsamen oder Majoran gegriffen? Im heutigen Newsletter stellen wir Ihnen die Gewürzmischung Ras el Hanout genauer vor und haben direkt einen tollen Anwendungstipp dabei: In der Tajine - einem traditionell nordafrikanischen Kochtopf aus gebranntem Lehm, mit dem man Gemüse und Fleisch schonend Garen kann.
Außerdem haben wir wieder einen spannenden Selbstversuch aus unserer Reihe "Einfach mal ausprobiert!" im Gepäck. Unsere Kollegin hat aus Gemüseresten, die normalerweise in der Tonne landen, wieder frisches Gemüse gezogen. Das klingt fast nach einem Zaubertrick, ist aber auf jeden Fall echt nachhaltig.
Es grüßt Sie herzlich,
Anne-Kathrin Siebert