Schmuckbild zur Themenwoche "Lebensmittel verwenden statt verschwenden" 30. September bis 04.Oktober 2024: Im Hintergrund sieht man eine Person mit gehäkeltem Einkaufsbeutel, in dem Obst und Gemüse eingepackt ist.

Lebensmittel verwenden statt verschwenden

Wie werden welke Salatblätter wieder knackig, worauf sollte man beim Einräumen von Vorräten achten, woran erkennt man, dass Mehl noch gut ist und was versteht man unter einer Portion Müsli oder Nudeln? Diese und weitere Fragen zur Vermeidung unnötiger Lebensmittelabfälle klärt das Verbraucherfenster vom 30. September bis 4. Oktober im Rahmen der Themenwoche zur Lebensmittelwertschätzung.

Eine Person öffnet den Deckel einer Tülltonne. Die Mülltonne ist bis oben voll mit weggeworfenen Lebensmitteln, wie Brot, Salat, Wurst, Bananen und Milchtüten.

Lebensmittelwertschätzung

Lebensmittel verwenden statt verschwenden

Jedes achte Lebensmittel, welches zuvor eingekauft wurde, landet in der Mülltonne - oft sogar noch original verpackt. Dies sollte nicht so sein.

Schlagworte zum Thema