September - Ausgabe 2

Liebe Leserinnen und Leser,

Beim Essen die Körpersignale beachten – das klingt einfacher als es ist. Vielen Menschen fällt es nicht leicht, Appetit von Hunger zu unterscheiden oder zu wissen, wann sie satt sind. Hinzu kommt, dass das Auge so gut wie immer mitisst und der Geruch einer Speise als zusätzlicher Appetitanreger fungiert. In dieser Newsletter-Ausgabe gibt es Tipps, wie man bei der Ernährung wieder zurück zu seiner Intuition finden und die Antwort, warum man sich auf seinen Geschmack verlassen kann.

Der September ist fast rum, deswegen müssen wir Ihnen in diesem Newsletter unbedingt nochmal das Saisongemüse Pak Choi ans Herz legen. Unser Rezept des Monats ist daher eine köstliche Glasnudelsuppe mit dem leckeren Kohl. Pak Choi ist unter anderem reich an Vitamin C. Mit der leider beginnenden Erkältungszeit auf jeden Fall eine gute Wahl auf dem Teller.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen

Anne-Kathrin Siebert

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Rezept des Monats

Glasnudelsuppe mit Pak Choi

  • 2 Pak Choi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück frischer Ingwer (Größe je nach Belieben)
  • 1 Süßkartoffel
  • 3 Esslöffel rote Currypaste
  • Saft einer ausgepressten Zitrone
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • 250 Milliliter Kokosmilch
  • 150 Gramm Glasnudeln
  • 1 Paprika
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • Tofu

Pak Choi waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen klein hacken, die Süßkartoffel, Paprika und das Ingwerstück fein würfeln und die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Tofu in größere, mundgerechte Stücke schneiden.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz glasig anschwitzen. Currypaste hinzugeben. Süßkartoffelwürfel, Paprika und Pak Choi in den Topf geben und kurz dünsten. Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze sieben Minuten garen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu goldgelb darin anbraten.

Kokosmilch, Sojasauce, Zitronensaft und Glasnudeln zur Suppe hinzugeben. Nochmal kurz aufkochen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Tofuwürfel in die Suppe oder zum Servieren als Garnitur auf die Suppe geben.

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