August - Ausgabe 2

Liebe Leserinnen und Leser,

"wie war das jetzt nochmal?" - Hand aufs Herz: Wie oft überlegen Sie im Alltag, welches Geschirr in den Geschirrspüler darf und welches nicht, wo Sie das übriggebliebene Frittierfett richtig entsorgen oder wie Sie einen besseren Überblick über Ihre Finanzen bekommen können? Viele Fragen kann das Verbraucherfenster beantworten, nicht zuletzt wegen der bereichernden Kooperation mit dem Hessischen Landesverband des DHB - Netzwerk HaushaltÖffnet sich in einem neuen Fenster. In der vorliegenden Newsletter-Ausgabe stelle ich Ihnen daher mal Lösungen vor, nach denen ich die letzten Wochen gesucht habe und auf unserer Website fündig wurde. Schauen Sie sich auch gerne unsere weiteren Tipps, Tricks und Hilfestellungen unter der Rubrik "Alltagskompetenzen" an. Vielleicht stehen Sie sogar selbst vor einer Herausforderung im Haushalt, bei der Ihnen ein guter Ratschlag lieb wäre? Immer her damit! Wir freuen uns über Ihre Anregungen!

Noch ist übrigens Mirabellenzeit und somit die perfekte Gelegenheit unser Rezept für köstlichen Mirabellen-Senf zu testen! In Hof- oder Bioläden, auf dem Wochenmarkt oder in gut sortierten Supermärkten kann man Glück haben und die spätsommerlichen Früchtchen ergattern. Wussten Sie, dass fast 90 Prozent dabei aus dem heimischen Anbau stammen?

Ich wünsche Ihnen einen schönen Spätsommer,

Anne-Kathrin Siebert

Alltagskompetenzen

Frau schaut in geöffneten Kühlschrank

Kühlschrank

Gut gekühlt, wenn richtig befüllt

Nach dem Lebensmitteleinkauf werden Butter, Sahne und Fleisch dort im Kühlschrank hingestellt, wo noch Platz ist. Doch es gibt verschiedene Kältezonen, damit die Sachen länger frisch bleiben.

Rezept des Monats

Mirabellen-Senf
Zutaten: 200 g Mirabellen, 50 g Zucker, 2 Esslöffel Weinessig, 2 Esslöffel Senfpulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Die gewaschenen und entsteinten Früchte werden in Stücke geschnitten. Nach der Zugabe von Essig, Zucker und Senfpulver wird die Mischung püriert. Die Mischung kurz aufkochen lassen, danach mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß in Gläser abfüllen.

Was gibt´s Neues?

Unsere aktuellsten Beiträge

Schlagworte zum Thema