© prasit - Stock.Adobe.com 26.09.2024 Vielseitig verwendbar Sonnenblume: Kerne und Öl sind vitaminreiche Energiespender Längst denkt man bei Sonnenblumenkernen nicht nur an Vogelfutter, denn die länglichen Kerne sind ein echtes Superfood für unsere Ernährung – auch als Speiseöl.
© Pezibear - Pixabay.com 21.09.2022 Ölsamen und Saaten Heimisches Superfood: Leinsamen und Leinöl Die kleinen Körner enthalten viele gute Nährstoffe, die positive Effekte auf die Gesundheit haben können. Wie lange halten sich Samen und Öl und wozu schmecken sie am besten?
© ghazii - AdobeStock.com 20.09.2022 Flohsamen Gemahlene Flohsamenschalen – Power-Pulver mit Heilkraft Flohsamenschalen und dem aus ihnen gewonnene Pulver werden zahlreiche Heilwirkungen zugeschrieben. Was ist dran an den Behauptungen?
© monticellllo - Stock.adobe.com 04.07.2022 Samen Chia-Samen - Superfood oder Hype? Die schwarzen Körner aus Mexiko gelten als ein echtes Supernahrungsmittel. Auf Smoothies gestreut oder zu Pudding verquollen sollen sie den Körper entgiften und sogar schlank machen Was ist dran?
© Idealspics - Freepik.com 04.07.2022 Exotische Lebensmittel Superfood – nur ein Marketing-Gag? Der Begriff „Superfood“ kommt aus dem Marketing. Beschrieben und beworben werden damit pflanzliche Lebensmittel und Produkte, die besonders positive gesundheitliche Eigenschaften haben sollen.
© Kittima05 - Freepik.com 04.07.2022 Ölsamen und Saaten Sesam – köstliche Körner auf 1001 Art Sesamkörner sind Powerpakete! Vollgepackt mit vielen Nährstoffen schmecken sie nicht nur als Topping für Bagel oder Salate, sondern auch als orientalische Würzpaste „Tahin“ oder in süßen Leckereien.