© Zakiroff2000 - Freepik.com 09.08.2022 Süßungsmittel Ahornsirup oder Xylit - welche Zuckeralternativen gibt es? Zu viel Zucker ist ungesund – im Handel gibt es inzwischen mehrere Zuckeralternativen, mit denen wir unsere Speisen süßen können. Wie gut und vor allem wie gesund sind die Alternativen tatsächlich?
© Bowonpat - Freepik.com 09.08.2022 Zucker Puderzucker, Hagelzucker, Raffinade - Wo ist der Unterschied? Was ist der Unterschied zwischen Puderzucker und Kristallzucker oder zwischen braunem und weißem Zucker? Und weshalb wollen manche Kuchenrezepte „Puderzucker“, andere einfach nur „Zucker“?
© Freepik - Freepik.com 09.08.2022 Fruchtiger Brotaufstrich Marmelade, Konfitüre, Gelee – Wie viel Frucht ist drin? Ein süßer Brotaufstrich aus Obst wird von vielen als Marmelade bezeichnet. Doch es gibt auch Konfitüre, Gelee und Fruchtmus. Worin unterscheiden sie sich?
© Yuliya24 - Freepik.com 09.08.2022 Honig Das süße Gold Weltweit wird nirgendwo so viel von dem goldgelben Saft verspeist, wie hierzulande. Neben seinem süßen Geschmack wird er als Heilmittel für allerlei Erkrankungen geschätzt. Zurecht?
© 8Photo - Freepik.com 26.07.2022 Nahrungsmittel Zucker bleibt Zucker Wer versucht, mit dem Essen wenig Zucker zu sich zu nehmen, hat es nicht leicht. Denn viele süßende Zutaten sind in verarbeiteten Lebensmitteln wie Fruchtjoghurt oder Müsli nicht gleich zu erkennen.
© Rawpixel.com - Freepik.com 11.07.2022 Ernährung Kohlenhydrate, Fett & Eiweiß Kohlenhyd., Fett & Eiweiß
© Azerbaijan_Stockers - freepik.com 27.06.2022 Süsse Verführung Macht Zucker süchtig? Zucker ist fast überall drin – beispielsweise in Cola, im Ketchup oder in der Wurst. Unser Verlangen nach Zucker scheint unersättlich. Sind wir schon zuckersüchtig?