Newsletter April - Ausgabe 1

Liebe Leserinnen und Leser,

es steht uns das erste Wochenende mit warmen Sonnenstrahlen auf der Haut bevor, so sagen zumindest die Wetterberichte. Endlich können wir alle wieder draußen sitzen im Café, bei langen Spaziergängen der Natur beim Erwachen zuschauen oder voller Elan die Gartensaison eröffnen. Ich habe mir letzteres vorgenommen - Kaffee in der Sonne, geht auch wunderbar im Garten. Außerdem sollte es bei 23 Grad doch auch drin sein, beim Beet umgraben auf Jacke und Pullover zu verzichten, oder? Zumindest in meinen Kopf klingt die Vorstellung herrlich!

Was ich mir fest vorgenommen habe ist, konsequenter mit dem Sonnenschutz zu sein. Nur weil wir erst April haben, bedeutet das ja nicht, dass man sich bei "T-Shirt-Wetter" nicht schon längst einen Sonnenbrand einfangen kann. Im heutigen Newsletter gibt es deshalb also passend zum sonnenreichen Wochenende unter anderem einen Beitrag zum Thema Sonnenschutz.  Berichten Sie mir gerne, ob ich Sie ein bisschen inspirieren konnte für die anstehenden Tage.

Herzlichst,

Anne-Kathrin Siebert

Schmuckbild für den Saisonkalender im April

Saisonkalender

Obst und Gemüse im April

Das Verbraucherfenster zeigt, welches Obst und Gemüse gerade Saison hat.

Rezept des Monats: Bärlauchsuppe

  • 100 Gramm frische Bärlauchblätter
  • 5 Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • etwas Sahne, Salz, Pfeffer

Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Öl oder Butter anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Danach die Gemüsebrühe zugießen. Nun die klein geschnittenen Kartoffelstücke und die Bärlauchblätter zugeben, ebenso Salz und Pfeffer. Köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann die Suppe mit dem Pürierstab mixen. Zum Schluss etwas Sahne unterrühren.

Schlagworte zum Thema