Es wurden zum Teil erhebliche Mängel in der Betriebshygiene und im Umgang mit Lebensmitteln festgestellt und dokumentiert wurden. Beispielsweise wurden diverse leicht verderbliche Lebensmittel offen und unter unhygienischen Bedingungen gelagert. U. a. wurde rohes Geflügelfleisch bei nicht sachgerechten Temperaturen aufbewahrt, rohes Rindfleisch wurde im Spülbereich gelagert und sämtliche Bedarfsgegenstände mit Lebensmittelkontakt waren verunreinigt. Weiterhin war die Unterbaukühlung in einem unhygienischen Zustand, da u. a. die Stoßkanten der Türen augenscheinlich mit Schimmelbildung verunreinigt waren. Zudem waren zahlreiche Küchenutensilien und Geräte mit Verunreinigungen verschmutzt, die augenscheinlich nicht vom Tag der Kontrolle stammten.
Die Mängel wurden behoben.
Die Mängel wurden in der Zwischenzeit behoben.
Zu Nr. 1.)
§ 2 Nr. 8 LMRStV i.V.m. § 60 Abs. 4 Nr. 2 a LFGB i.V.m. Art. 4 Abs. 2 i.V.m. Anhang II Kap. IX Nr. 2 VO (EG) Nr. 852/2004.
Zu Nr. 2.)
§ 2 Nr. 5 LMRStV i.V.m. § 60 Abs. 4 Nr. 2 a LFGB i.V.m. Art. 4 Abs. 2 i.V.m. Anhang II Kap. V Nr. 1a VO (EG) Nr. 852/2004.
Zu Nr. 3.)
§ 2 Nr. 2 LMRStV i.V.m. § 60 Abs. 4 Nr. 2 a LFGB i.V.m. Art. 4 Abs. 2 i.V.m. Anhang II Kap. I Nr. 10 VO (EG) Nr. 852/2004.
Zu Nr. 4.)
§ 60 Abs. 2 Nr. 26 a LFGB i.V.m. § 7 i.V.m. § 24 Abs. 2 Nr. 11 g Tier-LMHV i.V.m. Anlage 5 Kapitel II Nr. 3.1.1 Tier-LMHV.
Zu Nr. 5.)
§ 60 Abs. 2 Nr. 26 a LFGB i.V.m. § 10 Nr. 1 i.V.m. § 3 Satz 1 LMHV i.V.m. Art. 3 und Art. 4 Abs. 2 i.V.m. Anhang II Kap. I Nr. 1 VO (EG) Nr. 852/2004.