Asia Wok

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Verstoß festgestellt am 23.09.2025

Bei einer Kontrolle am 23.09.2025 wurden mehrere z.T. erhebliche hygienische Mängel im gesamten Betrieb festgestellt. Eine nachteilige Beeinflussung/Kontamination der Lebensmittel war nicht auszuschließen:
Mehrere Gegenstände, die mit Lebensmittel in Kontakt kommen, waren erneut verunreinigt. Im Kühlschrank in der Küche wurde Entenfleisch und geschnittenes Gemüse in verunreinigten Behältnissen bereitgehalten. Neben der Wokstation wurden Gewürze in Schüsseln abgestellt, deren Randbereiche mit angetrockneten Lebensmittelresten verunreinigt waren. Ferner standen die Schüsseln auf stark verfetteten Zewatüchern. Im Lagerraum lag im Regal ein Gemüsehobel, welcher offensichtlich mit älteren Lebensmittelresten verunreinigt war. Der Reiskocher auf der Arbeitsfläche im Verbindungsflur war stellenweise verunreinigt. Weiterhin lag innen im Reiskocher auf dem Reis eine verklebte und verunreinigte Kunststoffschüssel. Neben dem Reiskocher stand eine Schüssel mit trübem Wasser. Darin lag eine deutlich verfärbte Reisgabel für die Reisentnahme.
Bei der Nachkontrolle am 25.09.2025 waren die Mängel, die bei der vorangegangenen Kontrolle festgestellt wurden, mehrheitlich zufriedenstellend behoben.

Art. 4 Abs. 2 VO (EG) Nr. 852/2004 i.V.m. Anh. II Kap. V Nr. 1a i. V. m. § 2 Nr. 5 LMRStrafVO

Veröffentlichungsdatum: 24.10.2025

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