Im Zuge der Kontrolle wurden wiederholt und teils erhebliche Hygienemängel im Betrieb festgestellt. Beispielsweise wurden mehrfach und wiederholt Lebensmittelbehältnisse direkt auf dem Fußboden gelagert. Leicht verderbliche Lebensmittel wurden bei zu hohen Temperaturen in den Verkehr gebracht. Des Weiteren waren Gegenstände mit direktem Lebensmittelkontakt verunreinigt und beschädigt. Insgesamt wurde keine gute Lebensmittelhygiene gewährleistet. Offene Lebensmittel wurden in verunreinigten Behältnissen, in ungeeigneter Umgebung im Kassenbereich, zum Verkauf angeboten.
Zu Nr. 1)
§ 2 Nr. 5 LMRStV i.V.m. § 60 Abs. 4 Nr. 2 a LFGB i.V.m. Art. 4 Abs. 2 i.V.m. Anhang II Kap. V Nr. 1a VO (EG) Nr. 852/2004.
Zu Nr. 2)
§ 2 Nr. 8 LMRStV i.V.m. § 60 Abs. 4 Nr. 2 a LFGB i.V.m. Art. 4 Abs. 2 i.V.m. Anhang II Kap. IX Nr. 2 VO (EG) Nr. 852/2004.
Zu Nr. 3)
§ 60 Abs. 2 Nr. 26 a LFGB i.V.m. § 7 i.V.m. § 24 Abs. 2 Nr. 11 h Tier-LMHV i.V.m. Anlage 5 Kapitel II Nr. 3.3.1 Tier-LMHV.
Zu Nr. 4)
§ 60 Abs. 1 Nr. 2 i.V.m. § 59 Abs. 3 Nr. 2 a LFGB i.V.m. § 6 Abs. 2 LMIDV i.V.m. Art. 24 Abs. 1 der VO (EG) 1169/2011 i.V.m. Art. 14 Abs. 1 der VO 178/2002.
Zu Nr. 5)
§ 60 Abs. 2 Nr. 26 a LFGB i.V.m. § 10 Nr. 1 i.V.m. § 3 Satz 1 LMHV i.V.m. Art. 3 und Art. 4 Abs. 2 i.V.m. Anhang II Kap. IX Nr. 3 VO (EG) Nr. 852/2004.
Zu Nr. 6)
§ 60 Abs. 2 Nr. 26 a LFGB i.V.m. § 10 Nr. 1 i.V.m. § 3 Satz 1 LMHV i.V.m. Art. 3 und Art. 4 Abs. 2 i.V.m. Anhang II Kap. I Nr. 1 VO (EG) Nr. 852/2004.
Zu Nr. 7)
§ 60 Abs. 2 Nr. 26 a LFGB i.V.m. § 10 Nr. 1 i.V.m. § 3 Satz 1 LMHV i.V.m. Art. 3 und Art. 4 Abs. 2 i.V.m. Anhang II Kap. V Nr. 1 b VO (EG) Nr. 852/2004.