Erhebliche Verstöße gegen hygienerechtliche Vorschriften und gegen einschlägige Vorschriften zum Schutz vor Gesundheitsgefährdungen
• Aufgrund der vorgefundenen Mängel wurde im Betrieb das Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln mit sofortiger Wirkung untersagt.
• Bei der Nachkontrolle am 14.05.2025 um 13:45 Uhr wurde ein Teil der hygienischen Mängel behoben, sodass die Zubereitung von Lebensmittel wieder genehmigt wurde.
• Bei der Nachkontrolle am 14.05.2025 waren die im Kontrollbericht vom 11.05.2025 aufgeführten Mängel zwar behoben, jedoch lagen weiterhin hygienische Mängel vor, die bereits in früheren Kontrollen beanstandet worden waren und somit nicht dauerhaft abgestellt wurden.
• Der Nachweis über die Beseitigung der am 14.05.2025 noch bestehenden Mängel wurde meiner Behörde am 18.05.2025 vorgelegt. Zu diesem Zeitpunkt waren alle aufgeführten Mängel behoben.
• Art. 4 Abs. 2 VO (EG) Nr. 852/2004 i.V.m. Anh. II Kap. I Nr. 1 (VO (EG) Nr. 852/2004)
• Art. 4 VO (EG) Nr. 852/2004 (VO (EG) Nr. 852/2004)
• Art. 4 Abs. 2 VO (EG) Nr. 852/2004 i.V.m. Anh. II Kap. I Nr. 2a (VO (EG) Nr. 852/2004)
• Art. 4 Abs. 2 VO (EG) Nr. 852/2004 i.V.m. Anh. II Kap. I Nr. 4 i.V.m. Nr. 1 (VO (EG) Nr. 852/2004)
• Art. 4 Abs. 2 VO (EG) Nr. 852/2004 i.V.m. Anh. II Kap. I Nr. 4 (VO (EG) Nr. 852/2004)
• Art. 4 Abs. 2 VO (EG) Nr. 852/2004 i.V.m. Anh. II Kap. V Nr. 1a (VO (EG) Nr. 852/2004)
• § 12 LFGB i.V.m. § 3 LMHV (LFGB)
• Art. 14 Abs. 1 VO (EG) Nr. 178/2002 i.V.m. Abs. 2b und 5 (VO (EG) Nr. 178/2002)
• Art. 4 Abs. 2 VO (EG) Nr. 852/2004 i.V.m. Anh. II Kap. IX Nr. 3 (VO (EG) Nr. 852/2004)
• § 3 S. 1 Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) i. V. m. § 10 Nr. 1 LMHV