La Casa del Gelato

Neue Kräme 8

60311 Frankfurt am Main

Verstoß festgestellt am 08.04.2025

Es wurden nicht unerhebliche hygienische Mängel festgestellt, die eine nachteilige Beeinflussung der Lebensmittel und Speisen darstellten. Es wurde ein Mäusebefall festgestellt. Es wurde eine sofortige Grundreinigung und Desinfektion aller Räume, Geräte und Oberflächen angeordnet. Es kam zu einer Teilschließung (Kellerraum sowie Küche 1. OG).

Verkauf: Am Handwaschbecken fehlten Mittel zum Händewaschen und zum hygienischen Händetrocknen (z. B. Flüssigseife und Einmalpapierhandtücher in Spendern). Die Armatur des Handwaschbeckens war verunreinigt. Mehrere Einrichtungsgegenstände waren mit verunreinigtem Klebeband behaftet. Der Innenraum des Getränkekühltresens war verunreinigt. Das Ventilatorschutzgitter des Getränkekühltresens war verunreinigt. Die Türdichtung des Getränkekühltresens war schimmelähnlich verunreinigt. Die Saftpresse war beschädigt / korrodiert. Die Glasregalböden waren beschädigt. Der Bereich um die Geschirrspülmaschine war verunreinigt. Die Kaffeebohnenvorratsbehälter der Kaffeemühlen waren innen verunreinigt / verfettet. Der Bereich des Tassenwärmers der Kaffeemaschine war verunreinigt. Die Schubladendichtungen des Kühltisches waren verunreinigt. Der Innenboden des Kühltisches war unter den Kühlschubladen verunreinigt. Es wurden verdorbene und damit nicht sichere und nicht zum Verzehr durch den Menschen geeignete Lebensmittel in Verkehr gebracht (Himbeeren). Die Spaghettieispresse war verunreinigt. Der Milchshake-Mixer war verunreinigt. Der Fußboden war insbesondere in den Rand- und Eckbereichen sowie unter und hinter den Einrichtungen verunreinigt. Der Eiswaffelhalter war verunreinigt und mit Klebeband behaftet. Der Unterschrank war verunreinigt. Der Ablauf im Innenraum des Kühltisches war verunreinigt. Es wurden mehrere Gewürzpackungen mit weit abgelaufenem MHD vorgefunden. Mehrere Gewürzbehälter waren verunreinigt.

Lagerbereich (Treppenhaus): Der Außenbereich wurde zum Lagern von Lebensmitteln genutzt, der für Dritte frei zugänglich war.

Lagerraum (Keller): Der Fußboden war insbesondere in den Rand- und Eckbereichen sowie unter und hinter den Einrichtungen stark verunreinigt, u. a. mit Mäusespuren (Kot und Urin). Die Kühlaggregate waren verunreinigt. Der Innenraum des Kühlschrankes war verunreinigt. Das Ventilatorschutzgitter des Kühlschrankes war verunreinigt. Der Fußbodenabfluss war verunreinigt.

Personaltoilette (Keller): Für das Handwaschbecken fehlte die Warmwasserzufuhr. Die Spender für Flüssigseife und Einmalhandtücher am Handwaschbecken waren leer.

Küche (Obergeschoss): Das Schneidebrett war beschädigt, so dass es nicht mehr leicht zu reinigen war. Der Innenraum des Kühltisches (ausgeschaltet) war verunreinigt und roch stark artfremd. Die Unterschränke waren innen stark mit Mäusespuren (Kot-, Urin- und Fraßspuren) verunreinigt. Es wurden tiefgefrorene Lebensmittel ohne eine Bezeichnung und Angabe des Einfrierens und der Herkunft vorrätig gehalten, so dass das Alter und damit die Verkehrsfähigkeit nicht einwandfrei zu bestimmen war. Mehrere Kabelkanäle waren mit Mäusespuren (Kot und Urin) verunreinigt. Der Fußboden war insbesondere in den Rand- und Eckbereichen sowie unter und hinter den Einrichtungen verunreinigt.

Bei der Nachkontrolle am 11.04.2025 waren die Mängel größtenteils behoben.

§ 3 LMHV, Art. 4 Abs. 2 i. V. m. Anh. II Kap. V Nr. 1a, Kap. IX Nr. 2, 3, 4 VO (EG) Nr. 852/2004

Veröffentlichungsdatum: 23.05.2025

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