Es wurden in mehreren Betriebsbereichen (u.a. im Bereich der Frischfleischtheke, im Kühlhaus sowie in der Bäckereiabteilung) zum Teil erhebliche Mängel in der Betriebshygiene und im Umgang mit Lebensmitteln festgestellt und dokumentiert. Insbesondere waren in der Frischfleischabteilung und in der Bäckerei mehrere Ausrüstungsgegenstände mit direktem Lebensmittelkontakt verunreinigt. Zudem wurde insgesamt keine gute Lebensmittelhygiene gewährleistet und es war in mehreren Bereichen keine gute Handhygiene möglich, da Flüssigseife und Einmalhandtücher fehlten.
Die Mängel waren in der Nachkontrolle am 29.01.2025 behoben.
Die Mängel waren in der Nachkontrolle am 29.01.2025 behoben.
Zu Nr. 1)
§ 2 Nr. 5 LMRStV i.V.m. § 60 Abs. 4 Nr. 2 a LFGB i.V.m. Art. 4 Abs. 2 i.V.m. Anhang II Kap. V Nr. 1a VO (EG) Nr. 852/2004.
Zu Nr. 2)
§ 2 Nr. 8 LMRStV i.V.m. § 60 Abs. 4 Nr. 2 a LFGB i.V.m. Art. 4 Abs. 2 i.V.m. Anhang II Kap. IX Nr. 2 VO (EG) Nr. 852/2004.
Zu Nr. 3)
§ 60 Abs. 2 Nr. 26 a LFGB i.V.m. § 10 Nr. 1 i.V.m. § 3 Satz 1 LMHV i.V.m. Art. 3 und Art. 4 Abs. 2 i.V.m. Anhang II Kap. IX Nr. 3 VO (EG) Nr. 852/2004.
Zu Nr. 4)
§ 60 Abs. 2 Nr. 26 Buchstabe a LFGB i.V.m. § 10 Nr. 1 i.V.m. § 3 Satz 1 LMHV i.V.m. Art. 3 und Art. 4 Abs. 2 i.V.m. Anhang II Kap. I Nr. 4 VO (EG) Nr. 852/2004.