Langklingerhof Landmetzgerei GmbH & Co. KG

Langklingerhof 1

69509 Mörlenbach

Verstoß festgestellt am 29.01.2025

Im Betrieb wurden während einer Kontrolle nicht unerhebliche hygienische Mängel bei der Betriebshygiene und Reinigung festgestellt, die eine nachteilige Beeinflussung der Lebensmittel darstellen:
Die Kutterschüssel, in der Fleisch zur Wurstherstellung verarbeitet wird, war im Inneren mit angetrocknetem Produktrest verunreinigt.
Das Füllrohr, das Bestandteil des Wurstfüllers und zum Befüllen der Wursthülle verwendet wird, war im Inneren mit Altverschmutzungen verunreinigt.
Die Knochensäge, die beim zum Durchtrennen von Knochen Verwendung findet, war im Zwischenbereich von Sägeblatt und Förderrolle und im oberen Teil des Sägeblatts mit angetrockneten Resten verschmutzt.
Der Fleischwolf, der zur Herstellung von Hackfleisch (Faschiertem, Hackepeter, Faschiertem, Mett), Brät und ähnlichem verwendet wird, war am Randbereich des Auslasses mit Altverschmutzungen verunreinigt.

Art.4 Abs. 2 der VO (EG) Nr. 852/2004 i. V. m.
-Anh. II Kap. I Nr. 1 i. V. m Kap. IX Nr. 3 der VO (EG) Nr. 852/2004 i. V. m. § 3 Satz 1 LMHV i. V. m. § 2 Abs. 1 Nr. 1 i. V. m. § 10 Nr. 1 LMHV i. V. m. § 60 Absatz 2 Nummer 26 Buchstabe a) LFGB i. V. m.
-Anh. II Kap. V Nr. 1a der VO (EG) Nr. 852/2004 i. V. m. § 2 Nr. 5 der Lebensmittelrechtlichen Straf- und Bußgeldverordnung – LMRStV i. V. m. § 60 Absatz 4 Nummer 2 Buchstabe a LFGB

Veröffentlichungsdatum: 03.03.2025

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