Meydan Grillhaus

Marktplatz 9

63065 Offenbach am Main

Verstoß festgestellt am 10.12.2024

Es wurden starke Hygienemängel, sowie ein Befall mit Schadnagern festgestellt.

Betriebsstätte nicht sauber gehalten:

Im Thekenbereich waren sämtliche Regale, Schubladen und Kühleinrichtungen verunreinigt. Die inneren Randbereiche, in dem das Mehl und die weißen Kisten für Teiglinge gelagert wurden, waren mit Kleberesten behaftet und diese waren stark verschlissen.
In den Küchenbereichen waren die Kühleinrichtungen stark verunreinigt, vor allem an den Gummidichtungen, im Boden- und im Gitterbereich.
Die Spülmaschine, in der oberen Küche, war im Innenbereich mit roten Anhaftungen altverschmutzt.
Im Bereich des Herdes, in der oberen Küche, war die Fritteuse an schwer zu erreichenden Stellen altverschmutzt mit schwarzen Verkrustungen.
Die (Tief-) Kühlhäuser waren im Eingangsbereich, d.h. die Türen, der Türrahmen, die Griffe sowie die Gummidichtungen mit schwarzen Anhaftungen verunreinigt.
Die Ventilatorengehäuse waren mit schwarzen Anhaftungen verunreinigt.
Im unteren Küchenbereich (Vorbereitungsküche) war die Abflussrinne, die durch den gesamten Raum verläuft, stark verunreinigt – darin stand mlichiges Wasser.
Der gesamte Bereich im Trockenlager ist unorganisiert, der Bodenbereich ist stark verunreinigt und in den Eckbereichen befand sich Mäusekot.

Die Mängel wurden beseitigt

Behoben am 19.12.2024

Nachteilige Beeinflussung von Lebensmitteln:

Schneidebretter, die zur Zeit der Kontrolle in Benutzung waren, sind verschlissen und altverschmutzt. Das gilt für sämtliche Schneidebretter im Betrieb.
In einem der Kühlhäuser war das Ventilatorengitter stark mit schwarzen Anhaftungen verunreinigt. Unmittelbar davor hingen unverpackte Fleischstücke. Befestigungshaken und Schienen waren stark verunreinigt.
In einem der Kühlhäuser befanden sich zwei Kunststoffeimer auf dem Boden, die rundum mit Schimmel verunreinigt waren.
Marinierte Geflügelstücke am Spieß, die in der Kühl-Theke gelagert wurden, wiesen eine Temperatur von 8°C auf.
Im oberen Küchenbereich wurden gekochte Saucen zum Abkühlen auf den Arbeitsflächen vorgefunden. Die Abkühlzeit war überschritten.
Die Teigknetmaschine im Thekenbereich war im Bereich des Knethakens altverschmutzt.
Küchenutensilien, wie Schäler und Messer waren verschlissen und verunreinigt. Das gilt für sämtliche Utensilien im Betrieb.

Mängel wurden beseitigt

Behoben am 19.12.2024

Zu 1: § 10 Nr. 1, § 3 Satz 1 der LMHV untermauert durch Artikel 4 Absatz 2 i.V.m. Anhang II Kapitel I Nr. 1 der VO (EG) 852/2004
Zu 2: § 10 Nr. 1, § 3 Satz 1 der LMHV untermauert durch Artikel 4 Absatz 2 i.V.m. Anhang II Kapitel IX Nr. 2 und 3, sowie Kapitel IX Nr. 5 und Kapitel V Nr. 1 Buchstabe a) der VO (EG) 852/2004

Veröffentlichungsdatum: 20.02.2025

Offenbach a.M. (Stadt)

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63065 Offenbach am Main