papperts GmbH Rodenbach

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Verstoß festgestellt am 24.06.2024

Es wurden in der Kühltheke kühlpflichtige Lebensmittel (u. a. Sahneschnitte, Buttercremeschnitte, belegte Brötchen und Fladenbrote sowie vorverpackte Salate) bei einer Temperatur aufbewahrt, die einer Gesundheitsgefährdung Vorschub leisten könnte.

Bei der Nachkontrolle am 27.06.2024 waren die Mängel vollständig behoben.

Enderzeugnisse, die die Vermehrung von pathogener Mikroorganismen oder die Bildung von Toxinen fördern können, wurden bei einer Temperatur aufbewahrt, die einer Gesundheitsgefährdung Vorschub leisten könnte.

Zum Zeitpunkt der Kontrolle wurde in der Kühltheke eine Umgebungstemperatur von 16,9 °C festgestellt. Mittels eines kalibrierten Einstechthermometers wurden folgende Kerntemperaturen gemessen:

a) Sahneschnitte: 19,3 °C
b) Buttercremeschnitte: 19,3 °C

Die Temperaturanzeige der Kühltheke wies eine Temperatur von 19 °C aus. In der Theke lagerten zum Zeitpunkt der Kontrolle weitere kühlpflichtige, leicht verderbliche Lebensmittel. Unter anderem belegte Brötchen, belegte Fladenbrote und vorverpackte Salate.

Bei der Nachkontrolle am 27.06.2024 waren die Mängel vollständig behoben.

§ 60 Abs. 2 Nr. 26 a LFGB i.V.m. § 10 Nr. 1 i.V.m. § 3 Satz 1 LMHV i.V.m. Art. 3 und Art. 4 Abs. 2 i.V.m. Anhang II Kap. IX Nr. 5 VO (EG) Nr. 852/2004.

Veröffentlichungsdatum: 22.07.2024

Main-Kinzig-Kreis

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