'Papa Napoli' der Blue Beteiligungs UG

Bockenheimer Landstraße 24

60323 Frankfurt am Main

Verstoß festgestellt am 13.10.2025

Betriebsstätte (allgemein): Es wurde ein Aufkommen an Mäusen, Fliegen und Fruchtfliegen festgestellt. Die in der Betriebsstätte hergestellten, verarbeiteten und in den Verkehr gebrachten Lebensmittel waren einer Kontaminationsgefahr ausgesetzt. Aufgrund der gravierenden hygienischen Mängel, einschließlich Schädlingsbefall (Mäuse) wurde Ihnen das Herstellen sowie die Abgabe von Speisen untersagt.

Theke: Der Getränkekühlschrank war verunreinigt. Der Spender für Einmalhandtücher am Handwaschbecken war leer. Es wurde ein Mäusebefall festgestellt. Die in der Betriebsstätte hergestellten, verarbeiteten und in den Verkehr gebrachten Lebensmittel waren einer Kontaminationsgefahr ausgesetzt.

Pizzastation: Der Deckenlüfter und der Kühltisch waren verunreinigt. Mehrere Tischschubladen waren extrem verunreinigt. Es wurde ein Mäusebefall festgestellt sowie ein erhebliches Aufkommen an Fliegen und Fruchtfliegen. Die in der Betriebsstätte hergestellten, verarbeiteten und in den Verkehr gebrachten Lebensmittel waren einer Kontaminationsgefahr ausgesetzt.

Vorbereitung/Spülbereich: Der Innenboden des Kühltisches war unter den Kühlschubladen verunreinigt. Es wurde zudem ein Mäusebefall festgestellt. Die in der Betriebsstätte hergestellten, verarbeiteten und in den Verkehr gebrachten Lebensmittel waren einer Kontaminationsgefahr ausgesetzt.

Lagerbereich vor Kundentoilette: Die Kühlvitrine war verunreinigt. Obwohl mit Lebensmitteln umgegangen wurde, war die angrenzende Toilette unmittelbar zugänglich, ein entlüftbarer Vorraum fehlte. Im direkten Bereich vor der Kundentoilette befanden sich Lagerflächen für Lebensmittel, einschließlich Kühlschränken und einer Zubereitungsstation für Pizzen. Es wurde ein erhebliches Aufkommen an Fruchtfliegen und ein Mäusebefall festgestellt. Die in der Betriebsstätte hergestellten, verarbeiteten und in den Verkehr gebrachten Lebensmittel waren einer Kontaminationsgefahr ausgesetzt.

Tief-/Kühlung / UG: Die Ordnung und Struktur des Raums waren mangelhaft. Es wurden Kartonagen/Papiermüll im Tiefkühlhaus gelagert. Verunreinigt waren zudem der Fußbodenabfluss, das Verdampferschutzgitter, der Fußboden sowie die Decke, die schimmelähnliche Verunreinigungen aufwies. Zudem wurden verdorbene Lebensmittel im Kühlhaus vorgefunden (verschimmelte Paprika).
Personaltoilette (UG): Das Handwaschbecken war sehr stark verunreinigt.
Rechtsgrundlage: § 3 LMHV, Art. 4 Abs. 2 i. V. m. Anh. II Kap. V Nr. 1a, Kap. IX Nr. 2, 3, 4 VO (EG) Nr. 852/2004
Anmerkung: Bei der zweiten Nachkontrolle am 15.10.2025 waren die hygienischen Mängel größtenteils behoben und der Betrieb wurde wieder geöffnet.

Veröffentlichungsdatum: 19.11.2025

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