Mai - Ausgabe 1

Liebe Leserinnen und Leser,

so schnell schreitet das Jahr voran und wir haben schon Mai, wow! Mai ist mein absoluter Lieblingsmonat, alles blüht, langsam wird es warm und natürlich stehen die ersten Grillabende an. Haben Sie schon eine Grillverabredung für Himmelfahrt oder Pfingsten? Wir haben auf jeden Fall in dieser Newsletter-Ausgabe eine paar interessante Facts und Anregungen für ein gelungenes Grillvergnügen.

Wenn Sie zudem noch Inspiration für einen Mitbringsel-Salat brauchen, noch nicht wissen, was es morgen zum Mittag geben soll oder Sie sich generell mehr Abwechslung auf dem Teller wünschen, dann lege ich Ihnen unseren brandneuen Verbraucherfenster-Saisonkalender für das ganze Jahr ans Herz. Hier finden Sie ganz schnell heraus, welche heimischen Obst- und Gemüsesorten in welchem Monat als Frisch- oder Lagerware im Supermarkt, Bioladen oder auf dem Wochenmarkt zu erstehen sind. Den Kalender können Sie sich ganz einfach selbst ausdrucken und ihm einen schicken Platz in Ihrer Küche geben. Wir sind in unserem Redaktionsteam ein bisschen stolz drauf und richtig gespannt, wie er Ihnen gefällt! 

Ich wünsche Ihnen viele leckere Bratwürstchen (oder vegetarische Alternativen),

Anne-Kathrin Siebert

Schon gewusst?

Ist weißer Spargel besser als grüner?

Die Geschmäcker sind auch hier verschieden. Manche Verbraucher bevorzugen das noble, bleiche Gemüse, das ein ganz bestimmtes Aroma hat und sehr nussig im Geschmack ist, weil es unterirdisch wächst und von der Konsistenz her ganz besonders ist. Grüner Spargel wächst dagegen über der Erde. Dadurch ist er direktem Sonnenlicht ausgesetzt und bildet Chlorophyll. Das sorgt für seine grüne Farbe. Schlechter als sein weißer Konkurrent ist er deshalb nicht. Im Gegenteil. Auf die Inhaltsstoffe bezogen ist der grüne Spargel gesünder, Vitamin C reicher, der Beta Carotin-Gehalt ist höher und auch Spurenelemente und Mineralstoffe generell sind in grünem Spargel mehr enthalten als in weißem Spargel.

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