Ernährung Richtig essen und trinken - So geht´s! © Andy M - Pixabay.com Sättigend und schmackhaft Auberginen – salzen oder nicht salzen? Gebraten, gegrillt, gefüllt, als Auflauf oder püriert – Auberginen sind eine Bereicherung auf dem Speiseplan. © Ruslan Mitin - Stock.adobe.com Geschmacksverstärker Hauptsache es schmeckt – oder? Besonders in Fertiggerichten stecken häufig viele Geschmacksverstärker. Das kann nicht nur Unwohlsein auslösen, sondern auch die Geschmackswahrnehmung verfälschen. © Markus Mainka - Stock.adobe.com Nutri-Score Was sagt die Lebensmittel-Ampel aus? Der Nutri-Score soll Verbrauchern mit einem Blick die Nährwertqualität von Lebensmitteln deutlich machen und als Entscheidungshilfe beim Einkauf im Supermarkt dienen. Wie gut klappt das? © Tanja - Adobe.Stock Regional und saisonal Grüne Soße – eine hessische Spezialität Die kalte Soße aus sieben verschiedenen Kräutern wird traditionell mit Kartoffeln und hart gekochten Eiern serviert, aber es gibt auch ungewöhnlichere Kreationen. © USeePhoto - Stock.adobe.com Ernährungsempfehlungen Gut essen und trinken – und das größtenteils pflanzlich Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihre Empfehlungen für eine gesunde Ernährung angepasst. Der Gesundheit und Umwelt zuliebe sollte mehr pflanzliche Kost gegessen werden. © privat Einfach mal ausprobiert ! Ich teste die Haltbarkeit von Joghurt Viele Lebensmittel sind nach Ablauf des Mindeshaltbarkeitsdatum noch länger gut. Doch wie lang ist länger? Das möchte ich wissen und hab‘ es mit Joghurt einfach mal ausprobiert! Thema Essen & Trinken Thema Kohlenhydrate, Fett & Eiweiß Thema Vitamine & Mineralstoffe Thema Ernährungsformen Thema Inhaltsstoffe Thema Getreide & Kartoffel Thema Obst & Gemüse Thema Tierische Lebensmittel Thema Nüsse & Samen Thema Getränke Thema Lebensmittelhandel Thema Sichere Lebensmittel Schlagworte zum Thema Ernährung
© Andy M - Pixabay.com Sättigend und schmackhaft Auberginen – salzen oder nicht salzen? Gebraten, gegrillt, gefüllt, als Auflauf oder püriert – Auberginen sind eine Bereicherung auf dem Speiseplan. © Ruslan Mitin - Stock.adobe.com Geschmacksverstärker Hauptsache es schmeckt – oder? Besonders in Fertiggerichten stecken häufig viele Geschmacksverstärker. Das kann nicht nur Unwohlsein auslösen, sondern auch die Geschmackswahrnehmung verfälschen. © Markus Mainka - Stock.adobe.com Nutri-Score Was sagt die Lebensmittel-Ampel aus? Der Nutri-Score soll Verbrauchern mit einem Blick die Nährwertqualität von Lebensmitteln deutlich machen und als Entscheidungshilfe beim Einkauf im Supermarkt dienen. Wie gut klappt das? © Tanja - Adobe.Stock Regional und saisonal Grüne Soße – eine hessische Spezialität Die kalte Soße aus sieben verschiedenen Kräutern wird traditionell mit Kartoffeln und hart gekochten Eiern serviert, aber es gibt auch ungewöhnlichere Kreationen. © USeePhoto - Stock.adobe.com Ernährungsempfehlungen Gut essen und trinken – und das größtenteils pflanzlich Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihre Empfehlungen für eine gesunde Ernährung angepasst. Der Gesundheit und Umwelt zuliebe sollte mehr pflanzliche Kost gegessen werden. © privat Einfach mal ausprobiert ! Ich teste die Haltbarkeit von Joghurt Viele Lebensmittel sind nach Ablauf des Mindeshaltbarkeitsdatum noch länger gut. Doch wie lang ist länger? Das möchte ich wissen und hab‘ es mit Joghurt einfach mal ausprobiert!
© Andy M - Pixabay.com Sättigend und schmackhaft Auberginen – salzen oder nicht salzen? Gebraten, gegrillt, gefüllt, als Auflauf oder püriert – Auberginen sind eine Bereicherung auf dem Speiseplan.
© Ruslan Mitin - Stock.adobe.com Geschmacksverstärker Hauptsache es schmeckt – oder? Besonders in Fertiggerichten stecken häufig viele Geschmacksverstärker. Das kann nicht nur Unwohlsein auslösen, sondern auch die Geschmackswahrnehmung verfälschen.
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© Tanja - Adobe.Stock Regional und saisonal Grüne Soße – eine hessische Spezialität Die kalte Soße aus sieben verschiedenen Kräutern wird traditionell mit Kartoffeln und hart gekochten Eiern serviert, aber es gibt auch ungewöhnlichere Kreationen.
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© privat Einfach mal ausprobiert ! Ich teste die Haltbarkeit von Joghurt Viele Lebensmittel sind nach Ablauf des Mindeshaltbarkeitsdatum noch länger gut. Doch wie lang ist länger? Das möchte ich wissen und hab‘ es mit Joghurt einfach mal ausprobiert!
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