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Obst

Quitten am Baum
Herbstzeit ist Quittenzeit!
Zwischen Anfang September und November ist Quittenzeit! Die aromatischen Früchte schmecken köstlich als Quittengelee, Tortenbelag oder zu herzhaften Gerichten mit Lamm oder Geflügel.
Junge Frau isst Trauben
Wie gesund sind Weintrauben?
Trauben kommen oft aus Indien, Brasilien, Südafrika, Italien oder Griechenland. Die süßen Früchtchen liefern dank des Zuckergehaltes schnell verfügbare Energie. Auch die vielen anderen Inhaltsstoffe wirken sich günstig auf das Immunsystem und die Gesundheit aus. Warum sind Trauben mit Kernen gesünder als kernlose und rote Trauben besser als grüne?
Gefriergetrocknete Früchte
Gefriergetrocknete Früchte: natürlich und schmackhaft
In vielen Müslis sind getrocknete Obststücke enthalten. Sie schmecken fruchtig und sind reich an Vitaminen dank der Haltbarmachung durch die Gefriertrocknung. Wie funktioniert dieses Konservierungsverfahren?
Holunderblüten im Glas
Holunder: Blüten und Beeren in der Küche verwenden
Ganz zu Unrecht fristet Holunder oft als Unkrautstrauch oder Vogelfutterbaum ein Schattendasein. Denn diese geniale Pflanze lässt sich zweimal im Jahr für kulinarische und supergesunde Köstlichkeiten ernten. Holunderblütensirup, Holundergelee oder Hollerküchlein sind nur einige Beispiele für ein fruchtiges Geschmackserlebnis.
Erdbeeren in Pappschalen
Hessische Erdbeeren – Genuss ohne Reue
Nun gibt es sie wieder aus heimischem Anbau: Erdbeeren - die roten süßen FrüchtchWegen Corona sind auch hier Sicherheitsregeln einzuhalten.
Frische und getrocknete Feigen
Feigen – köstliche Paradiesfrüchte
Die Feige ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Ihre satte Lilafärbung und ihr süßlich-milder Geschmack machen sie nicht nur zu einer perfekten Grundlage für Konfitüren und Süßspeisen, sondern auch zu einer leckeren Beigabe zu Fleisch oder Käse. Worauf sollte man beim Feigenkauf achten und wie gesund sind Feigen?
getrocknete Berberitzen
Kennen Sie Berberitzen?
Wer gerne orientalische Speisen isst, kennt sie vielleicht: Die kleinen leuchtend, dunkelroten Berberitzen. Im Iran oder anderen Ländern des Nahen Ostens sind die Beeren weit verbreitet und würzen dort Reisgerichte oder dienen als Beilage zu Fisch und Fleisch. Hierzulande sind sie eher unbekannt. Dabei haben Sie gerade jetzt zum Herbstbeginn Saison.
Mirabellen am Baum
Obst aus der Region: Mögen Sie Mirabellen?
Klein, rund, gelb und süß – so sind Mirabellen. Die aromatischen Obstkugeln sind ideal als Fruchtsnack. Auch leckere Marmeladen, Chutneys und Liköre lassen sich daraus zaubern. Warum sind die Früchte mit einer hellen Schicht überzogen?
Papaya
Papaya – Die Beere aus den Tropen
Jedes Jahr im Juli wird die Frucht des Jahres gekürt. In diesem Jahr trägt die Papaya den Titel und den hat sie sich voll und ganz verdient. Denn ob süß oder herzhaft – das tropische Obst ist vielseitig einsetzbar. Ihr Fruchtfleisch ist saftig süß, die Samen hingegen eher pikant. Außerdem ist die Papaya reich an Vitamin C und fördert die Verdauung.
Birnen am Baum
Birnen - Das magenfreundliche Herbstobst
Völlig zu Unrecht steht sie oft im Schatten des Apfels – die Birne. Dabei ist sie ein so vielseitiges Obst und reich an wertvollen Vitaminen und Ballaststoffen.
Früchte im Plastikbecher
Obststücke und Salate „to go“: Praktisch – aber auch gesund?
Appetitlich und praktisch sind im Becher angebotene Obststücke. Auch aus in Folie verpacktem geschnittenem Blattsalat lässt sich schnell ein Snack zubereiten. Mehr Obst und Salat zu essen wird zwar empfohlen, doch wenn sie zerkleinert sind, fühlen sich auch Bakterien und andere Keime wohl. Wie lässt sich die Qualität von Obststücken und Blattsalat im „To go“-Angebot gut erhalten?
Durianfrucht geschlossen und aufgeschnitten
Höllischer Gestank, aber himmlischer Geschmack
Eine Frucht, die zum Himmel stinkt, aber durch ihren Geschmack besticht und dabei noch eine wahre Vitaminbombe ist: Kennen Sie schon Durian?

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