Themen
Brot und Wurst
Ist Phosphor in Nahrungsmitteln schädlich?
Phosphor kommt in Lebensmitteln natürlich vor, wird aber häufig auch als Zusatzstoff zugesetzt. Wie viel Phosphor darf man überhaupt zu sich nehmen? Was passiert bei einer zu hohen Aufnahme und woran erkennt man, dass Phosphor im Nahrungsmittel als Zusatzstoff enthalten ist?
Milchprodukte auf Holzbrett angerichtet
Calcium für starke Knochen und Zähne
Dass Calcium gut für die Knochen ist, ist allgemein bekannt. Aber wussten Sie auch schon, dass für die Calciumaufnahme auch eine ausreichende Vitamin D-Versorgung nötig ist, wie Sie Ihren Calcium-Bedarf decken können, obwohl Sie an Laktoseintoleranz leiden oder vegan leben und was bei einem Mangel passieren kann?
Grünkohlblätter
Mineralstoffe – die Bausteine des Körpers
Dass wir Calcium, Magnesium und Eisen mit der Nahrung aufnehmen müssen, wissen wir. Aber welche Funktionen haben Mineralstoffe eigentlich im Körper? Was hat es mit den Spurenelementen auf sich und kann man einen Mineralstoffmangel bekommen?
Pellkartoffel aufgespießt mit einer Gabel
Mineralstoffe im Alter: Magnesium
Die wichtigsten Aspekte zu Magnesium, wie Funktionen und Vorkommen, aber auch die Besonderheiten bei Senioren, werden beschrieben.
Verschiedene Sorten Fleisch in Schalen
Mineralstoffe im Alter: Eisen
Die wichtigsten Aspekte zu Eisen, wie Funktionen und Vorkommen, aber auch die Besonderheiten bei Senioren und Tipps für die Ernährung zu Hause werden beschrieben.
Lebensmittel mit hohem Zinkgehalt
Spurenelemente im Alter: Zink
Die wichtigsten Aspekte zu Zink, wie Funktionen und Vorkommen, aber auch die Besonderheiten bei Senioren und Tipps für die Ernährung zu Hause werden beschrieben.

Hessen-Navigator

Wie können wir Ihnen helfen? Geben Sie einen Suchbegriff ein.